100 g di Salame Ungherese apportano circa 420 calorie (1% carboidrati, 22,5% proteine, 76,5% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Salame Ungherese | ||
Valore energetico (calorie) | 420 | kcal |
Proteine | 23,6 | g |
Carboidrati | 1,1 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 35,7 | g |
saturi | 12,19 | g |
monoinsaturi | 17,46 | g |
polinsaturi | 4,33 | g |
colesterolo | 92 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 1600 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Salame leggermente affumicato prodotto in Italia seguendo la tradizionale procedura ungherese.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 34,6 | g | |
Calorie | 420 | kcal | |
Proteine | 23,6 | g | |
Grassi | 35,7 | g | |
Carboidrati | 1,1 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 26 | mg | |
Ferro | 1,1 | mg | |
Magnesio | 17 | mg | |
Fosforo | 186 | mg | |
Potassio | 637 | mg | |
Sodio | 1600 | mg | |
Zinco | 2,7 | mg | |
Rame | 0,12 | mg | |
Manganese | 0,02 | mg | |
Selenio | 16 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,46 | mg | 32,9 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,17 | mg | 10,6 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 3,8 | mg | 21,1 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,13 | mg | 6,5 % RDA |
Vitamina B12 | 0,52 | µg | 26 % RDA |
Vitamina E | 0,09 | mg | 0,9 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 12,19 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,04 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,55 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 7,68 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,09 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 3,7 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,05 | g | |
Grassi monoinsaturi | 17,46 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 1,03 | g | |
C17:1 | 0,11 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 16,02 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,3 | g | |
Grassi polinsaturi | 4,33 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 3,9 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,16 | g | |
C20:2 omega 6 cis, cis | 0,15 | g | |
C20:3 | 0,02 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,09 | g | |
Colesterolo | 92 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.