100 g di Salame Napoli apportano circa 378 calorie (0,2% carboidrati, 29% proteine, 70,8% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Salame Napoli | ||
Valore energetico (calorie) | 378 | kcal |
Proteine | 27,4 | g |
Carboidrati | 0,2 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 29,7 | g |
saturi | 10,67 | g |
monoinsaturi | 14,71 | g |
polinsaturi | 4,14 | g |
colesterolo | 91 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 1640 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Si tratta del salame affumicato tipico della Campania.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 37,3 | g | |
Calorie | 378 | kcal | |
Proteine | 27,4 | g | |
Grassi | 29,7 | g | |
Carboidrati | 0,2 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 12 | mg | |
Ferro | 0,9 | mg | |
Magnesio | 22 | mg | |
Fosforo | 208 | mg | |
Potassio | 667 | mg | |
Sodio | 1640 | mg | |
Zinco | 2,5 | mg | |
Rame | 0,11 | mg | |
Manganese | 0,04 | mg | |
Selenio | 17 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,51 | mg | 36,4 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,14 | mg | 8,8 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 5,22 | mg | 29 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,14 | mg | 7 % RDA |
Vitamina B12 | 0,44 | µg | 22 % RDA |
Vitamina E | 0,11 | mg | 1,1 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 10,67 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,04 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,45 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 6,71 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,08 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 3,3 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,04 | g | |
Grassi monoinsaturi | 14,71 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,88 | g | |
C17:1 | 0,09 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 13,49 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,25 | g | |
Grassi polinsaturi | 4,14 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 3,67 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,17 | g | |
C20:2 omega 6 cis, cis | 0,15 | g | |
C20:3 | 0,03 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,12 | g | |
Colesterolo | 91 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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