100 g di Salame Milano apportano circa 384 calorie (1,1% carboidrati, 26,4% proteine, 72,5% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Salame Milano | ||
Valore energetico (calorie) | 384 | kcal |
Proteine | 25,4 | g |
Carboidrati | 1,1 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 31 | g |
saturi | 10,99 | g |
monoinsaturi | 15,24 | g |
polinsaturi | 3,29 | g |
colesterolo | 104 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 1560 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Il salame Milano è uno dei salumi italiani più conosciuti nel mondo.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 37,7 | g | |
Calorie | 384 | kcal | |
Proteine | 25,4 | g | |
Grassi | 31 | g | |
Carboidrati | 1,1 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 19 | mg | |
Ferro | 1,2 | mg | |
Magnesio | 21 | mg | |
Fosforo | 204 | mg | |
Potassio | 657 | mg | |
Sodio | 1560 | mg | |
Zinco | 3 | mg | |
Rame | 0,13 | mg | |
Manganese | 0,02 | mg | |
Selenio | 16 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,53 | mg | 37,9 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,17 | mg | 10,6 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 4,97 | mg | 27,6 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,16 | mg | 8 % RDA |
Vitamina B12 | 0,56 | µg | 28 % RDA |
Vitamina E | 0,08 | mg | 0,8 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 10,99 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,04 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,48 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 6,95 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,08 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 3,35 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,05 | g | |
Grassi monoinsaturi | 15,24 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,94 | g | |
C17:1 | 0,1 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 13,94 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,26 | g | |
Grassi polinsaturi | 3,29 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 2,98 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,1 | g | |
C20:2 omega 6 cis, cis | 0,14 | g | |
C20:3 | 0,02 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,05 | g | |
Colesterolo | 104 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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