100 g di Salame Milano apportano circa 384 calorie (1,1% carboidrati, 26,4% proteine, 72,5% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Salame Milano | ||
| Valore energetico (calorie) | 384 | kcal |
| Proteine | 25,4 | g |
| Carboidrati | 1,1 | g |
| zuccheri | -- | g |
| Grassi | 31 | g |
| saturi | 10,99 | g |
| monoinsaturi | 15,24 | g |
| polinsaturi | 3,29 | g |
| colesterolo | 104 | mg |
| Fibra alimentare | -- | g |
| Sodio | 1560 | mg |
| Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Il salame Milano è uno dei salumi italiani più conosciuti nel mondo.
| Nutrienti principali | |||
| Acqua | 37,7 | g | |
| Calorie | 384 | kcal | |
| Proteine | 25,4 | g | |
| Grassi | 31 | g | |
| Carboidrati | 1,1 | g | |
| Carboidrati | |||
| Minerali | |||
| Calcio | 19 | mg | |
| Ferro | 1,2 | mg | |
| Magnesio | 21 | mg | |
| Fosforo | 204 | mg | |
| Potassio | 657 | mg | |
| Sodio | 1560 | mg | |
| Zinco | 3 | mg | |
| Rame | 0,13 | mg | |
| Manganese | 0,02 | mg | |
| Selenio | 16 | µg | |
| Vitamine | |||
| Tiamina (vitamina B1) | 0,53 | mg | 37,9 % RDA |
| Riboflavina (vitamina B2) | 0,17 | mg | 10,6 % RDA |
| Niacina (vitamina B3 o PP) | 4,97 | mg | 27,6 % RDA |
| Piridossina (vitamina B6) | 0,16 | mg | 8 % RDA |
| Vitamina B12 | 0,56 | µg | 28 % RDA |
| Vitamina E | 0,08 | mg | 0,8 % RDA |
| Lipidi | |||
| Grassi saturi | 10,99 | g | |
| C12:0 - Acido laurico | 0,04 | g | |
| C14:0 - Acido miristico | 0,48 | g | |
| C16:0 - Acido palmitico | 6,95 | g | |
| C17:0 - Acido margarico | 0,08 | g | |
| C18:0 - Acido stearico | 3,35 | g | |
| C20:0 - Acido arachico | 0,05 | g | |
| Grassi monoinsaturi | 15,24 | g | |
| C16:1 - Acido palmitoleico | 0,94 | g | |
| C17:1 | 0,1 | g | |
| C18:1 - Acido oleico | 13,94 | g | |
| C20:1 - Acido gadoleico | 0,26 | g | |
| Grassi polinsaturi | 3,29 | g | |
| C18:2 - Acido linoleico | 2,98 | g | |
| C18:3 - Acido linolenico | 0,1 | g | |
| C20:2 omega 6 cis, cis | 0,14 | g | |
| C20:3 | 0,02 | g | |
| C20:4 - Arachidonico | 0,05 | g | |
| Colesterolo | 104 | mg | |
| Fitosteroli | |||
| Aminoacidi | |||
| Altro | |||
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.