100 g di Salame "genovese" apportano circa 388 calorie (1,2% carboidrati, 21,4% proteine, 77,4% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Salame "genovese" | ||
| Valore energetico (calorie) | 388 | kcal |
| Proteine | 20,7 | g |
| Carboidrati | 1,2 | g |
| zuccheri | 0,2 | g |
| Grassi | 33,3 | g |
| saturi | 12,04 | g |
| monoinsaturi | 16,75 | g |
| polinsaturi | 2,71 | g |
| colesterolo | 102 | mg |
| Fibra alimentare | 0 | g |
| Sodio | 1826 | mg |
| Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Contrariamente a quanto potrebbe far pensare il nome, si tratta di un salame prodotto in America. Negli Stati Uniti viene chiamatao "genovese" in quanto è simile al tipico salame dell'area genovese, in particolare quello di Sant'Olcese.
| Nutrienti principali | |||
| Acqua | 39,1 | g | |
| Calorie | 388 | kcal | |
| Proteine | 20,7 | g | |
| Grassi | 33,3 | g | |
| Ceneri | 5,6 | g | |
| Carboidrati | 1,2 | g | |
| Fibre | 0 | g | |
| Carboidrati | |||
| Zuccheri | 0,2 | g | |
| Minerali | |||
| Calcio | 20 | mg | |
| Ferro | 1,86 | mg | |
| Magnesio | 23 | mg | |
| Fosforo | 202 | mg | |
| Potassio | 334 | mg | |
| Sodio | 1826 | mg | |
| Zinco | 3,36 | mg | |
| Rame | 0,25 | mg | |
| Manganese | 0,043 | mg | |
| Vitamine | |||
| Vitamina C (acido ascorbico) | 0 | mg | |
| Tiamina (vitamina B1) | 0,62 | mg | 44,3 % RDA |
| Riboflavina (vitamina B2) | 0,3 | mg | 18,8 % RDA |
| Niacina (vitamina B3 o PP) | 4,27 | mg | 23,7 % RDA |
| Piridossina (vitamina B6) | 0,34 | mg | 17 % RDA |
| Vitamina B12 | 1,32 | µg | 66 % RDA |
| Vitamina A, IU | 0 | IU | |
| Lipidi | |||
| Grassi saturi | 12,04 | g | |
| C12:0 - Acido laurico | 0,02 | g | |
| C14:0 - Acido miristico | 0,62 | g | |
| C16:0 - Acido palmitico | 7,73 | g | |
| C18:0 - Acido stearico | 3,67 | g | |
| Grassi monoinsaturi | 16,75 | g | |
| C16:1 - Acido palmitoleico | 1,46 | g | |
| C18:1 - Acido oleico | 15,29 | g | |
| Grassi polinsaturi | 2,71 | g | |
| C18:2 - Acido linoleico | 2,55 | g | |
| C18:3 - Acido linolenico | 0,16 | g | |
| Colesterolo | 102 | mg | |
| Fitosteroli | |||
| Aminoacidi | |||
| Altro | |||
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