100 g di Salame "genovese" apportano circa 388 calorie (1,2% carboidrati, 21,4% proteine, 77,4% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Salame "genovese" | ||
Valore energetico (calorie) | 388 | kcal |
Proteine | 20,7 | g |
Carboidrati | 1,2 | g |
zuccheri | 0,2 | g |
Grassi | 33,3 | g |
saturi | 12,04 | g |
monoinsaturi | 16,75 | g |
polinsaturi | 2,71 | g |
colesterolo | 102 | mg |
Fibra alimentare | 0 | g |
Sodio | 1826 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Contrariamente a quanto potrebbe far pensare il nome, si tratta di un salame prodotto in America. Negli Stati Uniti viene chiamatao "genovese" in quanto è simile al tipico salame dell'area genovese, in particolare quello di Sant'Olcese.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 39,1 | g | |
Calorie | 388 | kcal | |
Proteine | 20,7 | g | |
Grassi | 33,3 | g | |
Ceneri | 5,6 | g | |
Carboidrati | 1,2 | g | |
Fibre | 0 | g | |
Carboidrati | |||
Zuccheri | 0,2 | g | |
Minerali | |||
Calcio | 20 | mg | |
Ferro | 1,86 | mg | |
Magnesio | 23 | mg | |
Fosforo | 202 | mg | |
Potassio | 334 | mg | |
Sodio | 1826 | mg | |
Zinco | 3,36 | mg | |
Rame | 0,25 | mg | |
Manganese | 0,043 | mg | |
Vitamine | |||
Vitamina C (acido ascorbico) | 0 | mg | |
Tiamina (vitamina B1) | 0,62 | mg | 44,3 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,3 | mg | 18,8 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 4,27 | mg | 23,7 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,34 | mg | 17 % RDA |
Vitamina B12 | 1,32 | µg | 66 % RDA |
Vitamina A, IU | 0 | IU | |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 12,04 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,02 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,62 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 7,73 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 3,67 | g | |
Grassi monoinsaturi | 16,75 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 1,46 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 15,29 | g | |
Grassi polinsaturi | 2,71 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 2,55 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,16 | g | |
Colesterolo | 102 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.