Salame "genovese": calorie e valori nutrizionali

100 g di Salame "genovese" apportano circa 388 calorie (1,2% carboidrati, 21,4% proteine, 77,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Salame "genovese"
Valore energetico (calorie)388kcal
Proteine20,7g
Carboidrati1,2g
zuccheri0,2g
Grassi33,3g
saturi12,04g
monoinsaturi16,75g
polinsaturi2,71g
colesterolo102mg
Fibra alimentare0g
Sodio1826mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Contrariamente a quanto potrebbe far pensare il nome, si tratta di un salame prodotto in America. Negli Stati Uniti viene chiamatao "genovese" in quanto è simile al tipico salame dell'area genovese, in particolare quello di Sant'Olcese.

Nutrienti principali
Acqua39,1g
Calorie388kcal
Proteine20,7g
Grassi33,3g
Ceneri5,6g
Carboidrati1,2g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0,2g
Minerali
Calcio20mg
Ferro1,86mg
Magnesio23mg
Fosforo202mg
Potassio334mg
Sodio1826mg
Zinco3,36mg
Rame0,25mg
Manganese0,043mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,62mg44,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,3mg18,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,27mg23,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,34mg17 % RDA
Vitamina B121,32µg66 % RDA
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi12,04g
C12:0 - Acido laurico0,02g
C14:0 - Acido miristico0,62g
C16:0 - Acido palmitico7,73g
C18:0 - Acido stearico3,67g
Grassi monoinsaturi16,75g
C16:1 - Acido palmitoleico1,46g
C18:1 - Acido oleico15,29g
Grassi polinsaturi2,71g
C18:2 - Acido linoleico2,55g
C18:3 - Acido linolenico0,16g
Colesterolo102mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.