100 g di Prosciutto di Parma apportano circa 269 calorie (0,4% carboidrati, 38,4% proteine, 61,1% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto di Parma | ||
Valore energetico (calorie) | 269 | kcal |
Proteine | 25,9 | g |
Carboidrati | 0,3 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 18,3 | g |
saturi | 6,12 | g |
monoinsaturi | 8,7 | g |
polinsaturi | 2,62 | g |
colesterolo | 81 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 1760 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Prosciutto crudo di Parma DOP stagionato 18 mesi. Si tratta del noto prosciutto crudo italiano prodotto senza l'utilizzo di additivi chimici o conservanti (a parte il sale, ovviamente). L'intero processo di lavorazione dei prosciutti deve avvenire all'interno di un'area estremamente limitata della provincia di Parma.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 50,3 | g | |
Calorie | 269 | kcal | |
Proteine | 25,9 | g | |
Grassi | 18,3 | g | |
Carboidrati | 0,3 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 11 | mg | |
Ferro | 0,9 | mg | |
Magnesio | 20 | mg | |
Fosforo | 180 | mg | |
Potassio | 538 | mg | |
Sodio | 1760 | mg | |
Zinco | 2,3 | mg | |
Rame | 0,03 | mg | |
Manganese | 0,01 | mg | |
Selenio | 11 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,9 | mg | 64,3 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,22 | mg | 13,8 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 5,9 | mg | 32,8 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 1,13 | mg | 56,5 % RDA |
Vitamina B12 | 0,67 | µg | 33,5 % RDA |
Vitamina E | 0,22 | mg | 2,2 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 6,12 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,02 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,27 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 3,93 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,04 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 1,8 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,02 | g | |
Grassi monoinsaturi | 8,7 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,49 | g | |
C17:1 | 0,04 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 7,99 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,17 | g | |
Grassi polinsaturi | 2,62 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 2,22 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,11 | g | |
C20:2 omega 6 cis, cis | 0,11 | g | |
C20:3 | 0,03 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,15 | g | |
Colesterolo | 81 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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