Prosciutto di Parma sgrassato: calorie e valori nutrizionali

100 g di Prosciutto di Parma sgrassato apportano circa 176 calorie (0,9% carboidrati, 66,3% proteine, 32,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto di Parma sgrassato
Valore energetico (calorie)176kcal
Proteine29,1g
Carboidrati0,4g
zuccheri--g
Grassi6,4g
saturi2,15g
monoinsaturi3,05g
polinsaturi0,92g
colesterolo89mg
Fibra alimentare--g
Sodio2040mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Prosciutto crudo di Parma DOP (stagionato 18 mesi) dal quale è stato rimosso il grasso visibile.

Nutrienti principali
Acqua58,1g
Calorie176kcal
Proteine29,1g
Grassi6,4g
Carboidrati0,4g
Carboidrati
Minerali
Calcio13mg
Ferro1mg
Magnesio23mg
Fosforo207mg
Potassio618mg
Sodio2040mg
Zinco2,6mg
Rame0,03mg
Manganese0,01mg
Selenio13µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)1,03mg73,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,25mg15,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,77mg37,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,3mg65 % RDA
Vitamina B120,77µg38,5 % RDA
Vitamina E0,22mg2,2 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,15g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,09g
C16:0 - Acido palmitico1,38g
C17:0 - Acido margarico0,01g
C18:0 - Acido stearico0,63g
C20:0 - Acido arachico0,01g
Grassi monoinsaturi3,05g
C16:1 - Acido palmitoleico0,17g
C17:10,01g
C18:1 - Acido oleico2,8g
C20:1 - Acido gadoleico0,06g
Grassi polinsaturi0,92g
C18:2 - Acido linoleico0,78g
C18:3 - Acido linolenico0,04g
C20:2 omega 6 cis, cis0,04g
C20:30,03g
C20:4 - Arachidonico0,05g
Colesterolo89mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.