100 g di Prosciutto di Parma sgrassato apportano circa 176 calorie (0,9% carboidrati, 66,3% proteine, 32,8% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto di Parma sgrassato | ||
Valore energetico (calorie) | 176 | kcal |
Proteine | 29,1 | g |
Carboidrati | 0,4 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 6,4 | g |
saturi | 2,15 | g |
monoinsaturi | 3,05 | g |
polinsaturi | 0,92 | g |
colesterolo | 89 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 2040 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Prosciutto crudo di Parma DOP (stagionato 18 mesi) dal quale è stato rimosso il grasso visibile.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 58,1 | g | |
Calorie | 176 | kcal | |
Proteine | 29,1 | g | |
Grassi | 6,4 | g | |
Carboidrati | 0,4 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 13 | mg | |
Ferro | 1 | mg | |
Magnesio | 23 | mg | |
Fosforo | 207 | mg | |
Potassio | 618 | mg | |
Sodio | 2040 | mg | |
Zinco | 2,6 | mg | |
Rame | 0,03 | mg | |
Manganese | 0,01 | mg | |
Selenio | 13 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 1,03 | mg | 73,6 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,25 | mg | 15,6 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 6,77 | mg | 37,6 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 1,3 | mg | 65 % RDA |
Vitamina B12 | 0,77 | µg | 38,5 % RDA |
Vitamina E | 0,22 | mg | 2,2 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 2,15 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,01 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,09 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 1,38 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,01 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 0,63 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,01 | g | |
Grassi monoinsaturi | 3,05 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,17 | g | |
C17:1 | 0,01 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 2,8 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,06 | g | |
Grassi polinsaturi | 0,92 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 0,78 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,04 | g | |
C20:2 omega 6 cis, cis | 0,04 | g | |
C20:3 | 0,03 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,05 | g | |
Colesterolo | 89 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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