100 g di Prosciutto crudo apportano circa 235 calorie (0,2% carboidrati, 47,3% proteine, 52,5% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto crudo | ||
Valore energetico (calorie) | 235 | kcal |
Proteine | 27,8 | g |
Carboidrati | 0,1 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 13,7 | g |
saturi | 4,84 | g |
monoinsaturi | 6,35 | g |
polinsaturi | 1,89 | g |
colesterolo | 75 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 2400 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Prosciutto crudo nazionale italiano.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 50,5 | g | |
Calorie | 235 | kcal | |
Proteine | 27,8 | g | |
Grassi | 13,7 | g | |
Carboidrati | 0,1 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 10 | mg | |
Ferro | 0,8 | mg | |
Magnesio | 22 | mg | |
Fosforo | 196 | mg | |
Potassio | 621 | mg | |
Sodio | 2400 | mg | |
Zinco | 2,1 | mg | |
Rame | 0,05 | mg | |
Manganese | 0,01 | mg | |
Selenio | 15 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,58 | mg | 41,4 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,19 | mg | 11,9 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 5,45 | mg | 30,3 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 1 | mg | 50 % RDA |
Vitamina B12 | 0,38 | µg | 19 % RDA |
Vitamina E | 0,24 | mg | 2,4 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 4,84 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,02 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,22 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 3,1 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,03 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 1,41 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,02 | g | |
Grassi monoinsaturi | 6,35 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,39 | g | |
C17:1 | 0,04 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 5,81 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,11 | g | |
Grassi polinsaturi | 1,89 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 1,6 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,12 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,14 | g | |
Colesterolo | 75 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.