Prosciutto cotto: calorie e valori nutrizionali

100 g di Prosciutto cotto apportano circa 138 calorie (4,9% carboidrati, 45,5% proteine, 49,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto cotto
Valore energetico (calorie)138kcal
Proteine15,7g
Carboidrati1,7g
zuccheri--g
Grassi7,6g
saturi3,2g
monoinsaturi3,52g
polinsaturi0,5g
colesterolo49mg
Fibra alimentare--g
Sodio840mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Prosciutto cotto italiano di qualità "normale". Vedere anche "prosciutto colto scelto" e "prosciutto cotto alta qualità ".

Nutrienti principali
Acqua72,2g
Calorie138kcal
Proteine15,7g
Grassi7,6g
Carboidrati1,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio6mg
Ferro0,5mg
Magnesio12mg
Fosforo126mg
Potassio311mg
Sodio840mg
Zinco1,1mg
Rame0,08mg
Manganese0,01mg
Selenio10µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)0,67mg47,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,12mg7,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,4mg24,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,37mg18,5 % RDA
Vitamina B120,09µg4,5 % RDA
Vitamina E0,09mg0,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi3,2g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,12g
C16:0 - Acido palmitico1,97g
C17:0 - Acido margarico0,03g
C18:0 - Acido stearico0,98g
C20:0 - Acido arachico0,01g
Grassi monoinsaturi3,52g
C16:1 - Acido palmitoleico0,22g
C17:10,03g
C18:1 - Acido oleico3,21g
C20:1 - Acido gadoleico0,05g
Grassi polinsaturi0,5g
C18:2 - Acido linoleico0,44g
C18:3 - Acido linolenico0,03g
C20:4 - Arachidonico0,01g
Colesterolo49mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.