100 g di Mortadella apportano circa 288 calorie (0% carboidrati, 21,8% proteine, 78,2% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Mortadella | ||
Valore energetico (calorie) | 288 | kcal |
Proteine | 15,7 | g |
Carboidrati | 0 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 25 | g |
saturi | 8,26 | g |
monoinsaturi | 12,06 | g |
polinsaturi | 3,48 | g |
colesterolo | 72 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 960 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Mortadella di Bologna IGP: salume cotto dall'inconfondibile forma cilindrica, ottenuto con carne finemente macinate e "lardelli", cioè cubetti di grasso provenienti principalmente dalla gola del maiale.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 56,9 | g | |
Calorie | 288 | kcal | |
Proteine | 15,7 | g | |
Grassi | 25 | g | |
Carboidrati | 0 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 8 | mg | |
Magnesio | 13 | mg | |
Fosforo | 119 | mg | |
Potassio | 314 | mg | |
Sodio | 960 | mg | |
Zinco | 1,6 | mg | |
Manganese | 0,01 | mg | |
Selenio | 20 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,24 | mg | 17,1 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,12 | mg | 7,5 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 4,19 | mg | 23,3 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,27 | mg | 13,5 % RDA |
Vitamina B12 | 0,28 | µg | 14 % RDA |
Vitamina E | 0,07 | mg | 0,7 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 8,26 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,03 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,39 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 5,01 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,09 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 2,68 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,02 | g | |
Grassi monoinsaturi | 12,06 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,7 | g | |
C17:1 | 0,09 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 11,05 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,23 | g | |
Grassi polinsaturi | 3,48 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 3,06 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,16 | g | |
C20:2 omega 6 cis, cis | 0,14 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,11 | g | |
Colesterolo | 72 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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