Mortadella: calorie e valori nutrizionali

100 g di Mortadella apportano circa 288 calorie (0% carboidrati, 21,8% proteine, 78,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mortadella
Valore energetico (calorie)288kcal
Proteine15,7g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi25g
saturi8,26g
monoinsaturi12,06g
polinsaturi3,48g
colesterolo72mg
Fibra alimentare--g
Sodio960mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Mortadella di Bologna IGP: salume cotto dall'inconfondibile forma cilindrica, ottenuto con carne finemente macinate e "lardelli", cioè cubetti di grasso provenienti principalmente dalla gola del maiale.

Nutrienti principali
Acqua56,9g
Calorie288kcal
Proteine15,7g
Grassi25g
Carboidrati0g
Carboidrati
Minerali
Calcio8mg
Magnesio13mg
Fosforo119mg
Potassio314mg
Sodio960mg
Zinco1,6mg
Manganese0,01mg
Selenio20µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)0,24mg17,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,12mg7,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,19mg23,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,27mg13,5 % RDA
Vitamina B120,28µg14 % RDA
Vitamina E0,07mg0,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi8,26g
C12:0 - Acido laurico0,03g
C14:0 - Acido miristico0,39g
C16:0 - Acido palmitico5,01g
C17:0 - Acido margarico0,09g
C18:0 - Acido stearico2,68g
C20:0 - Acido arachico0,02g
Grassi monoinsaturi12,06g
C16:1 - Acido palmitoleico0,7g
C17:10,09g
C18:1 - Acido oleico11,05g
C20:1 - Acido gadoleico0,23g
Grassi polinsaturi3,48g
C18:2 - Acido linoleico3,06g
C18:3 - Acido linolenico0,16g
C20:2 omega 6 cis, cis0,14g
C20:4 - Arachidonico0,11g
Colesterolo72mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.