100 g di Prosciutto crudo sgrassato apportano circa 169 calorie (0,7% carboidrati, 72,1% proteine, 27,1% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto crudo sgrassato | ||
Valore energetico (calorie) | 169 | kcal |
Proteine | 30,5 | g |
Carboidrati | 0,3 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 5,1 | g |
saturi | 1,72 | g |
monoinsaturi | 2,26 | g |
polinsaturi | 0,67 | g |
colesterolo | 87 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 2760 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Prosciutto crudo nazionale italiano dal quale è stato rimosso il grasso visibile.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 56,1 | g | |
Calorie | 169 | kcal | |
Proteine | 30,5 | g | |
Grassi | 5,1 | g | |
Carboidrati | 0,3 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 11 | mg | |
Ferro | 0,9 | mg | |
Magnesio | 24 | mg | |
Fosforo | 216 | mg | |
Potassio | 683 | mg | |
Sodio | 2760 | mg | |
Zinco | 2,3 | mg | |
Rame | 0,05 | mg | |
Manganese | 0,01 | mg | |
Selenio | 16 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,64 | mg | 45,7 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,21 | mg | 13,1 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 5,99 | mg | 33,3 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 1,1 | mg | 55 % RDA |
Vitamina B12 | 0,42 | µg | 21 % RDA |
Vitamina E | 0,21 | mg | 2,1 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 1,72 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,01 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,08 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 1,1 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,01 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 0,5 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,01 | g | |
Grassi monoinsaturi | 2,26 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,14 | g | |
C17:1 | 0,01 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 2,06 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,04 | g | |
Grassi polinsaturi | 0,67 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 0,57 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,04 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,05 | g | |
Colesterolo | 87 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.