Prosciutto cotto scelto: calorie e valori nutrizionali

100 g di Prosciutto cotto scelto apportano circa 155 calorie (1,5% carboidrati, 45,1% proteine, 53,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto cotto scelto
Valore energetico (calorie)155kcal
Proteine17,5g
Carboidrati0,6g
zuccheri--g
Grassi9,2g
saturi3,99g
monoinsaturi4,21g
polinsaturi0,54g
colesterolo57mg
Fibra alimentare--g
Sodio760mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Il prosciutto cotto scelto è un salume italiano prodotto secondo i criteri indicati nella normativa del 2005. Si pone a metà tra il prosciutto cotto di alta qualità e il procsiutto cotto "normale".

Nutrienti principali
Acqua70g
Calorie155kcal
Proteine17,5g
Grassi9,2g
Carboidrati0,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio5mg
Ferro0,6mg
Magnesio13mg
Fosforo136mg
Potassio321mg
Sodio760mg
Zinco1,3mg
Rame0,07mg
Manganese0,01mg
Selenio11µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)0,54mg38,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,13mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,7mg26,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,43mg21,5 % RDA
Vitamina B120,13µg6,5 % RDA
Vitamina E0,13mg1,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi3,99g
C12:0 - Acido laurico0,02g
C14:0 - Acido miristico0,16g
C16:0 - Acido palmitico2,43g
C17:0 - Acido margarico0,04g
C18:0 - Acido stearico1,25g
C20:0 - Acido arachico0,01g
Grassi monoinsaturi4,21g
C16:1 - Acido palmitoleico0,27g
C17:10,03g
C18:1 - Acido oleico3,84g
C20:1 - Acido gadoleico0,06g
Grassi polinsaturi0,54g
C18:2 - Acido linoleico0,48g
C18:3 - Acido linolenico0,04g
C20:4 - Arachidonico0,01g
Colesterolo57mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.