100 g di Prosciutto cotto scelto apportano circa 155 calorie (1,5% carboidrati, 45,1% proteine, 53,4% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto cotto scelto | ||
Valore energetico (calorie) | 155 | kcal |
Proteine | 17,5 | g |
Carboidrati | 0,6 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 9,2 | g |
saturi | 3,99 | g |
monoinsaturi | 4,21 | g |
polinsaturi | 0,54 | g |
colesterolo | 57 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 760 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Il prosciutto cotto scelto è un salume italiano prodotto secondo i criteri indicati nella normativa del 2005. Si pone a metà tra il prosciutto cotto di alta qualità e il procsiutto cotto "normale".
Nutrienti principali | |||
Acqua | 70 | g | |
Calorie | 155 | kcal | |
Proteine | 17,5 | g | |
Grassi | 9,2 | g | |
Carboidrati | 0,6 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 5 | mg | |
Ferro | 0,6 | mg | |
Magnesio | 13 | mg | |
Fosforo | 136 | mg | |
Potassio | 321 | mg | |
Sodio | 760 | mg | |
Zinco | 1,3 | mg | |
Rame | 0,07 | mg | |
Manganese | 0,01 | mg | |
Selenio | 11 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,54 | mg | 38,6 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,13 | mg | 8,1 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 4,7 | mg | 26,1 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,43 | mg | 21,5 % RDA |
Vitamina B12 | 0,13 | µg | 6,5 % RDA |
Vitamina E | 0,13 | mg | 1,3 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 3,99 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,02 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,16 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 2,43 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,04 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 1,25 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,01 | g | |
Grassi monoinsaturi | 4,21 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,27 | g | |
C17:1 | 0,03 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 3,84 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,06 | g | |
Grassi polinsaturi | 0,54 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 0,48 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,04 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,01 | g | |
Colesterolo | 57 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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