100 g di Prosciutto cotto alta qualità sgrassato apportano circa 127 calorie (2,8% carboidrati, 61,6% proteine, 35,5% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Prosciutto cotto alta qualità sgrassato | ||
Valore energetico (calorie) | 127 | kcal |
Proteine | 19,5 | g |
Carboidrati | 0,9 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 5 | g |
saturi | 1,87 | g |
monoinsaturi | 2,18 | g |
polinsaturi | 0,49 | g |
colesterolo | 59 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 800 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Prosciutto cotto italino "alta qualità " con grasso visibile rimosso.
Nutrienti principali | |||
Acqua | 71,8 | g | |
Calorie | 127 | kcal | |
Proteine | 19,5 | g | |
Grassi | 5 | g | |
Carboidrati | 0,9 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 5 | mg | |
Ferro | 0,7 | mg | |
Magnesio | 14 | mg | |
Fosforo | 153 | mg | |
Potassio | 341 | mg | |
Sodio | 800 | mg | |
Zinco | 1,6 | mg | |
Rame | 0,1 | mg | |
Manganese | 0,01 | mg | |
Selenio | 12 | µg | |
Vitamine | |||
Tiamina (vitamina B1) | 0,74 | mg | 52,9 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,15 | mg | 9,4 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 5,07 | mg | 28,2 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,47 | mg | 23,5 % RDA |
Vitamina B12 | 0,14 | µg | 7 % RDA |
Vitamina E | 0,16 | mg | 1,6 % RDA |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 1,87 | g | |
C12:0 - Acido laurico | 0,01 | g | |
C14:0 - Acido miristico | 0,08 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 1,15 | g | |
C17:0 - Acido margarico | 0,01 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 0,58 | g | |
C20:0 - Acido arachico | 0,01 | g | |
Grassi monoinsaturi | 2,18 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,13 | g | |
C17:1 | 0,01 | g | |
C18:1 - Acido oleico | 2,01 | g | |
C20:1 - Acido gadoleico | 0,03 | g | |
Grassi polinsaturi | 0,49 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 0,44 | g | |
C18:3 - Acido linolenico | 0,03 | g | |
C20:4 - Arachidonico | 0,02 | g | |
Colesterolo | 59 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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