100 g di Ciccioli apportano circa 636 calorie (0% carboidrati, 28,4% proteine, 71,6% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Ciccioli | ||
| Valore energetico (calorie) | 636 | kcal |
| Proteine | 45,2 | g |
| Carboidrati | 0 | g |
| zuccheri | -- | g |
| Grassi | 50,6 | g |
| saturi | 18,1 | g |
| monoinsaturi | 24,07 | g |
| polinsaturi | 6,07 | g |
| colesterolo | 90 | mg |
| Fibra alimentare | -- | g |
| Sodio | 640 | mg |
| Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
I ciccioli sono un alimento ipercalorico: contengono circa il 50% di grasso ma anche una buona quantità di proteine. Sono ottenuti dalla lavorazione della carne e del grasso di maiale.
| Nutrienti principali | |||
| Acqua | 2,5 | g | |
| Calorie | 636 | kcal | |
| Proteine | 45,2 | g | |
| Grassi | 50,6 | g | |
| Carboidrati | 0 | g | |
| Carboidrati | |||
| Minerali | |||
| Calcio | 12 | mg | |
| Ferro | 1,2 | mg | |
| Magnesio | 16 | mg | |
| Fosforo | 164 | mg | |
| Potassio | 425 | mg | |
| Sodio | 640 | mg | |
| Zinco | 1,4 | mg | |
| Rame | 0,12 | mg | |
| Manganese | 0,03 | mg | |
| Selenio | 32 | µg | |
| Vitamine | |||
| Tiamina (vitamina B1) | 0 | mg | |
| Riboflavina (vitamina B2) | 0 | mg | |
| Niacina (vitamina B3 o PP) | 0 | mg | |
| Piridossina (vitamina B6) | 0 | mg | |
| Vitamina B12 | 0 | µg | |
| Vitamina E | 0,16 | mg | 1,6 % RDA |
| Lipidi | |||
| Grassi saturi | 18,1 | g | |
| C12:0 - Acido laurico | 0,05 | g | |
| C14:0 - Acido miristico | 0,75 | g | |
| C16:0 - Acido palmitico | 11,17 | g | |
| C17:0 - Acido margarico | 0,13 | g | |
| C18:0 - Acido stearico | 5,85 | g | |
| C20:0 - Acido arachico | 0,08 | g | |
| Grassi monoinsaturi | 24,07 | g | |
| C16:1 - Acido palmitoleico | 1,42 | g | |
| C17:1 | 0,15 | g | |
| C18:1 - Acido oleico | 22,1 | g | |
| C20:1 - Acido gadoleico | 0,39 | g | |
| Grassi polinsaturi | 6,07 | g | |
| C18:2 - Acido linoleico | 5,39 | g | |
| C18:3 - Acido linolenico | 0,24 | g | |
| C20:2 omega 6 cis, cis | 0,22 | g | |
| C20:3 | 0,05 | g | |
| C20:4 - Arachidonico | 0,18 | g | |
| Colesterolo | 90 | mg | |
| Fitosteroli | |||
| Aminoacidi | |||
| Altro | |||
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.