Struzzo: calorie e valori nutrizionali

100 g di Struzzo apportano circa 117 calorie (0% carboidrati, 79,6% proteine, 20,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Struzzo
Valore energetico (calorie)117kcal
Proteine21,81g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi2,65g
saturi0,95g
monoinsaturi0,95g
polinsaturi0,5g
colesterolo73mg
Fibra alimentare0g
Sodio75mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

I valori nutrizionali si riferiscono al taglio "fan fillet" della carne di struzzo (cruda). Si tratta della parte superiore interna della coscia, la parte più tenera dello struzzo.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Struthio camelus
Nutrienti principali
Acqua75,93g
Calorie117kcal
Proteine21,81g
Grassi2,65g
Ceneri0,61g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio6mg
Ferro4,38mg
Magnesio22mg
Fosforo211mg
Potassio308mg
Sodio75mg
Zinco3,71mg
Rame0,136mg
Manganese0,017mg
Selenio34,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,196mg14 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,288mg18 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,722mg26,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,165mg19,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,513mg25,7 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Vitamina B124,97µg248,5 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,2mg2 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,95g
C14:0 - Acido miristico0,03g
C16:0 - Acido palmitico0,69g
C18:0 - Acido stearico0,23g
Grassi monoinsaturi0,95g
C16:1 - Acido palmitoleico0,22g
C18:1 - Acido oleico0,73g
Grassi polinsaturi0,5g
C18:2 - Acido linoleico0,33g
C18:3 - Acido linolenico0,03g
C20:4 - Arachidonico0,14g
Colesterolo73mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,194g
Treonina0,957g
Isoleucina1,036g
Leucina1,772g
Lisina1,926g
Metionina0,61g
Cistina0,224g
Fenilalanina0,9g
Tirosina0,709g
Valina1,077g
Arginina1,492g
Istidina0,548g
Alanina1,399g
Acido aspartico2,04g
Acido glutammico3,343g
Glicina1,458g
Prolina1,137g
Serina0,873g
Idrossiprolina0,389g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.