Petto di pollo: calorie e valori nutrizionali

100 g di Petto di pollo apportano circa 114 calorie (0% carboidrati, 79,5% proteine, 20,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Petto di pollo
Valore energetico (calorie)114kcal
Proteine21,23g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi2,59g
saturi0,567g
monoinsaturi0,763g
polinsaturi0,399g
colesterolo64mg
Fibra alimentare0g
Sodio116mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentarePollastro da arrosto Un giovane pollo (tipicamente di 8-12 settimane).
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca, senza pelle
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiGrasso parzialmente rimosso Significa che l'alimento contiene tra il 10-20% e il 60% del grasso naturalmente presente nell'alimento.
Caratteristiche aggiuntiveTaglio di carne: petto
Parte non edibile35 g20% ossa, 9% pelle, 6% grasso separabile
Nutrienti principali
Acqua75,79g
Calorie114kcal
Proteine21,23g
Grassi2,59g
Ceneri1,15g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio5mg
Ferro0,37mg
Magnesio26mg
Fosforo210mg
Potassio370mg
Sodio116mg
Zinco0,58mg
Rame0,027mg
Manganese0,015mg
Selenio32µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,2mg2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,064mg4,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,1mg6,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)10,43mg57,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,425mg23,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,749mg37,5 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Colina73,4mg
Betaina9,5mg
Vitamina B120,2µg10 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)9µg1,1 % RDA
Retinolo9µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU30IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,19mg1,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,08mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0,1µg
Vitamina D30,1µg
Vitamina D0,125µg2,5 % RDA
Vitamina K0,2µg0,3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,567g
C4:0 - Acido butirrico0,004g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,004g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,01g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,419g
C17:0 - Acido margarico0,002g
C18:0 - Acido stearico0,123g
C20:0 - Acido arachico0,001g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0,001g
Grassi monoinsaturi0,763g
C14:1 - Acido miristoleico0,003g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,107g
C16:1 cis0,105g
C16:1 trans0,002g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,646g
C18:1 cis0,64g
C18:1 trans - Acido elaidico0,006g
C20:1 - Acido gadoleico0,007g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,399g
C18:2 - Acido linoleico0,309g
C18:2 omega 6 cis, cis0,296g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0,009g
C18:2 trans, non specificato0,004g
C18:3 - Acido linolenico0,015g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,012g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,003g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,001g
C20:2 omega 6 cis, cis0,005g
C20:30,01g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60,01g
C20:4 - Arachidonico0,041g
C20:5 omega 3 (EPA)0,002g
C22:40,011g
C22:5 omega 3 (DPA)0,004g
C22:6 omega 3 (DHA)0,003g
Grassi trans0,012g
Grassi trans monoenoici0,008g
Grassi trans polienoici0,004g
Colesterolo64mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,267g
Treonina0,952g
Isoleucina1,042g
Leucina1,757g
Lisina2,042g
Metionina0,552g
Cistina0,222g
Fenilalanina0,857g
Tirosina0,765g
Valina1,099g
Arginina1,436g
Istidina0,791g
Alanina1,239g
Acido aspartico1,997g
Acido glutammico3,145g
Glicina0,94g
Prolina0,675g
Serina0,81g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.