Paté de foie gras: calorie e valori nutrizionali

100 g di Paté de foie gras apportano circa 462 calorie (3,9% carboidrati, 10,5% proteine, 85,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Paté de foie gras
Valore energetico (calorie)462kcal
Proteine11,4g
Carboidrati4,67g
zuccheri--g
Grassi43,84g
saturi14,45g
monoinsaturi25,61g
polinsaturi0,84g
colesterolo150mg
Fibra alimentare0g
Sodio697mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Il paté de foie gras è un patè ottenuto con il fegato dell'oca. Le oche vengono nutrite forzatamente per causare un ingrossamento del fegato. Questa pratica è illegale in molti paesi in quanto ritenuta un maltrattamento degli animali. Per maggiori informazioni vedere Foie gras su Wikipedia.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareOca
Parte di pianta o animaleFegato
Stato fisico o formaSemisolido con consistenza omogenea
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiAffumicato o gusto affumicato
Trattamenti applicatiGrasso o olio aggiunto
Trattamenti applicatiAromi, spezie o erbe aromatiche aggiunte
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Nutrienti principali
Acqua37,04g
Calorie462kcal
Proteine11,4g
Grassi43,84g
Ceneri3,05g
Carboidrati4,67g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio70mg
Ferro5,5mg
Magnesio13mg
Fosforo200mg
Potassio138mg
Sodio697mg
Zinco0,92mg
Rame0,4mg
Manganese0,12mg
Selenio44µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2mg3,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,088mg6,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,299mg18,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,51mg13,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,2mg20 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,06mg3 % RDA
Folati60µg
Acido folico0µg
Folati alimentari60µg
Folati (DFE)60µg30 % RDA
Vitamina B129,4µg470 % RDA
Vitamina A (RAE)1001µg125,1 % RDA
Retinolo1001µg
Vitamina A, IU3333IU
Lipidi
Grassi saturi14,45g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,03g
C14:0 - Acido miristico0,29g
C16:0 - Acido palmitico9,45g
C18:0 - Acido stearico4,58g
Grassi monoinsaturi25,61g
C16:1 - Acido palmitoleico1,4g
C18:1 - Acido oleico24,04g
C20:1 - Acido gadoleico0,13g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,84g
C18:2 - Acido linoleico0,57g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
C20:4 - Arachidonico0,25g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo150mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,161g
Treonina0,507g
Isoleucina0,606g
Leucina1,029g
Lisina0,863g
Metionina0,27g
Cistina0,153g
Fenilalanina0,567g
Tirosina0,401g
Valina0,719g
Arginina0,699g
Istidina0,303g
Alanina0,662g
Acido aspartico1,083g
Acido glutammico1,477g
Glicina0,662g
Prolina0,565g
Serina0,491g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.