Oca: calorie e valori nutrizionali

100 g di Oca apportano circa 161 calorie (0% carboidrati, 60,2% proteine, 39,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Oca
Valore energetico (calorie)161kcal
Proteine22,75g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi7,13g
saturi2,79g
monoinsaturi1,85g
polinsaturi0,9g
colesterolo84mg
Fibra alimentare0g
Sodio87mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareOca
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca, senza pelle
Stato fisico o formaDiviso in pezzi
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiGrasso parzialmente rimosso Significa che l'alimento contiene tra il 10-20% e il 60% del grasso naturalmente presente nell'alimento.
Parte non edibile53 g19% ossa, 34% pelle e grasso separabile
Nutrienti principali
Acqua68,3g
Calorie161kcal
Proteine22,75g
Grassi7,13g
Ceneri1,1g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio13mg
Ferro2,57mg
Magnesio24mg
Fosforo312mg
Potassio420mg
Sodio87mg
Zinco2,34mg
Rame0,306mg
Manganese0,024mg
Selenio16,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7,2mg12 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,129mg9,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,377mg23,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,278mg23,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,973mg32,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,64mg32 % RDA
Folati31µg
Acido folico0µg
Folati alimentari31µg
Folati (DFE)31µg15,5 % RDA
Vitamina B120,49µg24,5 % RDA
Vitamina A (RAE)12µg1,5 % RDA
Retinolo12µg
Vitamina A, IU40IU
Lipidi
Grassi saturi2,79g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,03g
C14:0 - Acido miristico0,03g
C16:0 - Acido palmitico1,47g
C18:0 - Acido stearico0,92g
Grassi monoinsaturi1,85g
C16:1 - Acido palmitoleico0,27g
C18:1 - Acido oleico1,58g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,9g
C18:2 - Acido linoleico0,8g
C18:3 - Acido linolenico0,1g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo84mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,317g
Treonina0,972g
Isoleucina1,168g
Leucina1,922g
Lisina1,947g
Metionina0,615g
Cistina0,349g
Fenilalanina0,954g
Tirosina0,866g
Valina1,19g
Arginina1,452g
Istidina0,601g
Alanina1,441g
Acido aspartico2,228g
Acido glutammico3,56g
Glicina1,274g
Prolina1,117g
Serina0,979g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.