Gallina: calorie e valori nutrizionali

100 g di Gallina apportano circa 137 calorie (0% carboidrati, 72,2% proteine, 27,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Gallina
Valore energetico (calorie)137kcal
Proteine23,1g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi4,21g
saturi0,97g
monoinsaturi1,25g
polinsaturi1,04g
colesterolo47mg
Fibra alimentare0g
Sodio53mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareGallina Gallina, tipicamente più di dieci mesi di età.
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca, senza pelle
Stato fisico o formaDiviso in pezzi
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiGrasso parzialmente rimosso Significa che l'alimento contiene tra il 10-20% e il 60% del grasso naturalmente presente nell'alimento.
Parte non edibile44 g26% ossa, 14% pelle, 4% grasso separabile
Nutrienti principali
Acqua73,24g
Calorie137kcal
Proteine23,1g
Grassi4,21g
Ceneri1,1g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio11mg
Ferro0,92mg
Magnesio26mg
Fosforo231mg
Potassio261mg
Sodio53mg
Zinco0,6mg
Rame0,067mg
Manganese0,018mg
Selenio17,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,8mg3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,132mg9,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,123mg7,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)9,915mg55,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,887mg14,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,57mg28,5 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Vitamina B120,4µg20 % RDA
Vitamina A (RAE)21µg2,6 % RDA
Retinolo21µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU70IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,23mg2,3 % RDA
Vitamina K2,4µg3,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,97g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,02g
C16:0 - Acido palmitico0,67g
C18:0 - Acido stearico0,26g
Grassi monoinsaturi1,25g
C16:1 - Acido palmitoleico0,17g
C18:1 - Acido oleico1,02g
C20:1 - Acido gadoleico0,02g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,04g
C18:2 - Acido linoleico0,61g
C18:3 - Acido linolenico0,03g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,21g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0,02g
C22:6 omega 3 (DHA)0,06g
Colesterolo47mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,27g
Treonina0,975g
Isoleucina1,219g
Leucina1,733g
Lisina1,962g
Metionina0,639g
Cistina0,296g
Fenilalanina0,916g
Tirosina0,78g
Valina1,145g
Arginina1,393g
Istidina0,717g
Alanina1,26g
Acido aspartico2,058g
Acido glutammico3,459g
Glicina1,134g
Prolina0,95g
Serina0,794g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.