Fegato di tacchino: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fegato di tacchino apportano circa 228 calorie (3,8% carboidrati, 32,8% proteine, 63,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fegato di tacchino
Valore energetico (calorie)228kcal
Proteine17,84g
Carboidrati2,26g
zuccheri0g
Grassi16,36g
saturi5,507g
monoinsaturi7,397g
polinsaturi1,65g
colesterolo331mg
Fibra alimentare0g
Sodio71mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareTacchino
Parte di pianta o animaleFegato
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua62,29g
Calorie228kcal
Proteine17,84g
Grassi16,36g
Ceneri1,25g
Carboidrati2,26g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio5mg
Ferro12mg
Magnesio15mg
Fosforo279mg
Potassio255mg
Sodio71mg
Zinco2,26mg
Rame0,407mg
Manganese0,195mg
Selenio70,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)24,5mg40,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,153mg10,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)2,59mg161,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)13,5mg75 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)6,28mg104,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,47mg73,5 % RDA
Folati677µg
Acido folico0µg
Folati alimentari677µg
Folati (DFE)677µg338,5 % RDA
Colina221,8mg
Betaina3mg
Vitamina B1249,4µg2470 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)21702µg2712,8 % RDA
Retinolo21700µg
Beta-carotene29µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU72382IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,12mg1,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,17mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina K0,8µg1,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi5,507g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,088g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico3,947g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico1,472g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi7,397g
C14:1 - Acido miristoleico0,036g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico1,024g
C18:1 - Acido oleico6,3g
C20:1 - Acido gadoleico0,037g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,65g
C18:2 - Acido linoleico1,28g
C18:3 - Acido linolenico0,044g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,044g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,326g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo331mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.