Fegato d'anatra: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fegato d'anatra apportano circa 136 calorie (10,1% carboidrati, 59% proteine, 30,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fegato d'anatra
Valore energetico (calorie)136kcal
Proteine18,74g
Carboidrati3,53g
zuccheri--g
Grassi4,64g
saturi1,44g
monoinsaturi0,71g
polinsaturi0,63g
colesterolo515mg
Fibra alimentare0g
Sodio140mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareAnatra
Parte di pianta o animaleFegato
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua71,78g
Calorie136kcal
Proteine18,74g
Grassi4,64g
Ceneri1,32g
Carboidrati3,53g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio11mg
Ferro30,53mg
Magnesio24mg
Fosforo269mg
Potassio230mg
Sodio140mg
Zinco3,07mg
Rame5,962mg
Manganese0,258mg
Selenio67µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,5mg7,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,562mg40,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,892mg55,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,5mg36,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)6,184mg103,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,76mg38 % RDA
Folati738µg
Acido folico0µg
Folati alimentari738µg
Folati (DFE)738µg369 % RDA
Vitamina B1254µg2700 % RDA
Vitamina A (RAE)11984µg1498 % RDA
Retinolo11984µg
Vitamina A, IU39907IU
Lipidi
Grassi saturi1,44g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,01g
C16:0 - Acido palmitico0,8g
C18:0 - Acido stearico0,63g
Grassi monoinsaturi0,71g
C16:1 - Acido palmitoleico0,05g
C18:1 - Acido oleico0,65g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,63g
C18:2 - Acido linoleico0,37g
C18:3 - Acido linolenico0g
C20:4 - Arachidonico0,26g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo515mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,264g
Treonina0,833g
Isoleucina0,995g
Leucina1,691g
Lisina1,418g
Metionina0,444g
Cistina0,252g
Fenilalanina0,932g
Tirosina0,66g
Valina1,181g
Arginina1,148g
Istidina0,498g
Alanina1,088g
Acido aspartico1,781g
Acido glutammico2,428g
Glicina1,088g
Prolina0,929g
Serina0,806g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.