Faraona: calorie e valori nutrizionali

100 g di Faraona apportano circa 110 calorie (0% carboidrati, 79,8% proteine, 20,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Faraona
Valore energetico (calorie)110kcal
Proteine20,64g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi2,47g
saturi0,64g
monoinsaturi0,68g
polinsaturi0,59g
colesterolo63mg
Fibra alimentare0g
Sodio69mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareFaraona
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca, senza pelle
Stato fisico o formaDiviso in pezzi
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiGrasso parzialmente rimosso Significa che l'alimento contiene tra il 10-20% e il 60% del grasso naturalmente presente nell'alimento.
Parte non edibile36 g17% ossa, 19% pelle e grasso separabile
Nutrienti principali
Acqua74,44g
Calorie110kcal
Proteine20,64g
Grassi2,47g
Ceneri1,25g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio11mg
Ferro0,77mg
Magnesio24mg
Fosforo169mg
Potassio220mg
Sodio69mg
Zinco1,2mg
Rame0,044mg
Manganese0,018mg
Selenio17,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,7mg2,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,067mg4,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,112mg7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)8,782mg48,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,936mg15,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,47mg23,5 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Vitamina B120,37µg18,5 % RDA
Vitamina A (RAE)12µg1,5 % RDA
Retinolo12µg
Vitamina A, IU41IU
Lipidi
Grassi saturi0,64g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,02g
C16:0 - Acido palmitico0,42g
C18:0 - Acido stearico0,18g
Grassi monoinsaturi0,68g
C16:1 - Acido palmitoleico0,09g
C18:1 - Acido oleico0,57g
C20:1 - Acido gadoleico0,01g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,59g
C18:2 - Acido linoleico0,4g
C18:3 - Acido linolenico0,02g
C20:4 - Arachidonico0,07g
C20:5 omega 3 (EPA)0,01g
C22:5 omega 3 (DPA)0,02g
C22:6 omega 3 (DHA)0,03g
Colesterolo63mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,241g
Treonina0,872g
Isoleucina1,09g
Leucina1,549g
Lisina1,754g
Metionina0,571g
Cistina0,264g
Fenilalanina0,819g
Tirosina0,697g
Valina1,024g
Arginina1,245g
Istidina0,641g
Alanina1,126g
Acido aspartico1,84g
Acido glutammico3,092g
Glicina1,014g
Prolina0,849g
Serina0,71g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.