Coscia di pollo: calorie e valori nutrizionali

100 g di Coscia di pollo apportano circa 115 calorie (0% carboidrati, 70% proteine, 30% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Coscia di pollo
Valore energetico (calorie)115kcal
Proteine18,84g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi3,82g
saturi0,938g
monoinsaturi1,331g
polinsaturi0,872g
colesterolo90mg
Fibra alimentare0g
Sodio112mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentarePollastro da arrosto Un giovane pollo (tipicamente di 8-12 settimane).
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca, senza pelle
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiGrasso parzialmente rimosso Significa che l'alimento contiene tra il 10-20% e il 60% del grasso naturalmente presente nell'alimento.
Parte non edibile42 gOssa e cartilagine 33%, pelle e grasso separabile 9%
Nutrienti principali
Acqua76,77g
Calorie115kcal
Proteine18,84g
Grassi3,82g
Ceneri0,94g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio10mg
Ferro0,67mg
Magnesio21mg
Fosforo177mg
Potassio240mg
Sodio112mg
Zinco2,12mg
Rame0,065mg
Manganese0,017mg
Selenio20,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,087mg6,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,187mg11,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,193mg28,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,1mg18,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,366mg18,3 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Colina56,7mg
Betaina8,7mg
Vitamina B120,54µg27 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)7µg0,9 % RDA
Retinolo7µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU22IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina102µg
Vitamina E0,18mg1,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,07mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0,025µg0,5 % RDA
Vitamina K2,9µg4,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,938g
C4:0 - Acido butirrico0,001g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,001g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,017g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,686g
C17:0 - Acido margarico0,003g
C18:0 - Acido stearico0,216g
C20:0 - Acido arachico0,003g
C22:0 - Acido beenico0,006g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi1,331g
C14:1 - Acido miristoleico0,006g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,203g
C16:1 cis0,201g
C16:1 trans0,002g
C17:10,003g
C18:1 - Acido oleico1,106g
C18:1 cis1,095g
C18:1 trans - Acido elaidico0,01g
C20:1 - Acido gadoleico0,013g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,872g
C18:2 - Acido linoleico0,677g
C18:2 omega 6 cis, cis0,669g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0,004g
C18:2 trans, non specificato0,004g
C18:3 - Acido linolenico0,034g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,028g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,007g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,001g
C20:2 omega 6 cis, cis0,008g
C20:30,015g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60,015g
C20:4 - Arachidonico0,095g
C20:5 omega 3 (EPA)0,003g
C22:40,023g
C22:5 omega 3 (DPA)0,009g
C22:6 omega 3 (DHA)0,007g
Grassi trans0,016g
Grassi trans monoenoici0,012g
Grassi trans polienoici0,004g
Colesterolo90mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,213g
Treonina0,891g
Isoleucina0,9g
Leucina1,606g
Lisina1,777g
Metionina0,539g
Cistina0,22g
Fenilalanina0,753g
Tirosina0,708g
Valina0,916g
Arginina1,315g
Istidina0,562g
Alanina1,128g
Acido aspartico1,853g
Acido glutammico3,087g
Glicina0,864g
Prolina0,76g
Serina0,789g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.