Polpo: calorie e valori nutrizionali

100 g di Polpo apportano circa 82 calorie (11% carboidrati, 77,6% proteine, 11,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Polpo
Valore energetico (calorie)82kcal
Proteine14,91g
Carboidrati2,2g
zuccheri0g
Grassi1,04g
saturi0,227g
monoinsaturi0,162g
polinsaturi0,239g
colesterolo48mg
Fibra alimentare0g
Sodio230mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Octopus vulgaris Lamarck
Nutrienti principali
Acqua80,25g
Calorie82kcal
Proteine14,91g
Grassi1,04g
Ceneri1,6g
Carboidrati2,2g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio53mg
Ferro5,3mg
Magnesio30mg
Fosforo186mg
Potassio350mg
Sodio230mg
Zinco1,68mg
Rame0,435mg
Manganese0,025mg
Selenio44,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5mg8,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,03mg2,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,04mg2,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,1mg11,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,5mg8,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,36mg18 % RDA
Folati16µg
Acido folico0µg
Folati alimentari16µg
Folati (DFE)16µg8 % RDA
Colina65mg
Vitamina B1220µg1000 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)45µg5,6 % RDA
Retinolo45µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU150IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,2mg12 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,227g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,025g
C16:0 - Acido palmitico0,148g
C18:0 - Acido stearico0,05g
Grassi monoinsaturi0,162g
C16:1 - Acido palmitoleico0,066g
C18:1 - Acido oleico0,062g
C20:1 - Acido gadoleico0,024g
C22:1 - Acido erucico0,01g
Grassi polinsaturi0,239g
C18:2 - Acido linoleico0,009g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,028g
C20:4 - Arachidonico0,039g
C20:5 omega 3 (EPA)0,076g
C22:5 omega 3 (DPA)0,006g
C22:6 omega 3 (DHA)0,081g
Colesterolo48mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,167g
Treonina0,642g
Isoleucina0,649g
Leucina1,049g
Lisina1,114g
Metionina0,336g
Cistina0,196g
Fenilalanina0,534g
Tirosina0,477g
Valina0,651g
Arginina1,088g
Istidina0,286g
Alanina0,902g
Acido aspartico1,438g
Acido glutammico2,027g
Glicina0,933g
Prolina0,608g
Serina0,668g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.