Capasanta: calorie e valori nutrizionali

100 g di Capasanta apportano circa 69 calorie (18,9% carboidrati, 74,6% proteine, 6,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Capasanta
Valore energetico (calorie)69kcal
Proteine12,06g
Carboidrati3,18g
zuccheri0g
Grassi0,49g
saturi0,128g
monoinsaturi0,048g
polinsaturi0,13g
colesterolo24mg
Fibra alimentare0g
Sodio392mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Chiamata comunemente conchiglia pettine, capasanta oppure conchiglia di San Giacomo.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Pectinidae
Nutrienti principali
Acqua82,53g
Calorie69kcal
Proteine12,06g
Grassi0,49g
Ceneri1,74g
Carboidrati3,18g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Saccarosio0g
Glucosio0g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido2,17g
Minerali
Calcio6mg
Ferro0,38mg
Magnesio22mg
Fosforo334mg
Potassio205mg
Sodio392mg
Zinco0,91mg
Rame0,023mg
Manganese0,017mg
Selenio12,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,007mg0,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,015mg0,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,703mg3,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,215mg3,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,073mg3,7 % RDA
Folati16µg
Acido folico0µg
Folati alimentari16µg
Folati (DFE)16µg8 % RDA
Colina65mg
Vitamina B121,41µg70,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo1µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU3IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0mg
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0,025µg0,5 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,128g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,008g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,081g
C17:0 - Acido margarico0,004g
C18:0 - Acido stearico0,029g
C20:0 - Acido arachico0,001g
C22:0 - Acido beenico0,001g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,048g
C14:1 - Acido miristoleico0,001g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,009g
C16:1 cis0,006g
C16:1 trans0,003g
C17:10,001g
C18:1 - Acido oleico0,031g
C18:1 cis0,03g
C18:1 trans - Acido elaidico0,001g
C20:1 - Acido gadoleico0,005g
C22:1 - Acido erucico0,001g
C22:1 cis0,001g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0,001g
Grassi polinsaturi0,13g
C18:2 - Acido linoleico0,008g
C18:2 omega 6 cis, cis0,007g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0g
C18:2 trans, non specificato0,001g
C18:3 - Acido linolenico0,003g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,003g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,004g
C20:2 omega 6 cis, cis0,001g
C20:30,002g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60,002g
C20:4 - Arachidonico0,005g
C20:5 omega 3 (EPA)0,042g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0,003g
C22:6 omega 3 (DHA)0,061g
Grassi trans0,005g
Grassi trans monoenoici0,004g
Grassi trans polienoici0,001g
Colesterolo24mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,102g
Treonina0,369g
Isoleucina0,406g
Leucina0,72g
Lisina0,739g
Metionina0,286g
Cistina0,12g
Fenilalanina0,351g
Tirosina0,296g
Valina0,379g
Arginina0,646g
Istidina0,185g
Alanina0,536g
Acido aspartico0,923g
Acido glutammico1,404g
Glicina1,034g
Prolina0,286g
Serina0,36g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.