Calamari: calorie e valori nutrizionali

100 g di Calamari apportano circa 92 calorie (13,8% carboidrati, 72,6% proteine, 13,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Calamari
Valore energetico (calorie)92kcal
Proteine15,58g
Carboidrati3,08g
zuccheri0g
Grassi1,38g
saturi0,358g
monoinsaturi0,107g
polinsaturi0,524g
colesterolo233mg
Fibra alimentare0g
Sodio44mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Loligoidae and Ommastrephidae
Nutrienti principali
Acqua78,55g
Calorie92kcal
Proteine15,58g
Grassi1,38g
Ceneri1,41g
Carboidrati3,08g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio32mg
Ferro0,68mg
Magnesio33mg
Fosforo221mg
Potassio246mg
Sodio44mg
Zinco1,53mg
Rame1,891mg
Manganese0,035mg
Selenio44,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,7mg7,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,412mg25,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,175mg12,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,5mg8,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,056mg2,8 % RDA
Folati5µg
Acido folico0µg
Folati alimentari5µg
Folati (DFE)5µg2,5 % RDA
Colina65mg
Vitamina B121,3µg65 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)10µg1,3 % RDA
Retinolo10µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU33IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,2mg12 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,358g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,036g
C16:0 - Acido palmitico0,263g
C18:0 - Acido stearico0,058g
Grassi monoinsaturi0,107g
C16:1 - Acido palmitoleico0,008g
C18:1 - Acido oleico0,046g
C20:1 - Acido gadoleico0,044g
C22:1 - Acido erucico0,007g
Grassi polinsaturi0,524g
C18:2 - Acido linoleico0,002g
C18:3 - Acido linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,006g
C20:4 - Arachidonico0,009g
C20:5 omega 3 (EPA)0,146g
C22:5 omega 3 (DPA)0,004g
C22:6 omega 3 (DHA)0,342g
Colesterolo233mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,174g
Treonina0,67g
Isoleucina0,678g
Leucina1,096g
Lisina1,164g
Metionina0,351g
Cistina0,204g
Fenilalanina0,558g
Tirosina0,498g
Valina0,68g
Arginina1,136g
Istidina0,299g
Alanina0,942g
Acido aspartico1,503g
Acido glutammico2,118g
Glicina0,974g
Prolina0,635g
Serina0,698g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.