100 g di Spaghetti apportano circa 371 calorie (82,9% carboidrati, 13,7% proteine, 3,4% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Spaghetti | ||
| Valore energetico (calorie) | 371 | kcal |
| Proteine | 13,04 | g |
| Carboidrati | 74,67 | g |
| zuccheri | 2,67 | g |
| Grassi | 1,51 | g |
| saturi | 0,277 | g |
| monoinsaturi | 0,171 | g |
| polinsaturi | 0,564 | g |
| colesterolo | 0 | mg |
| Fibra alimentare | 3,2 | g |
| Sodio | 6 | mg |
| Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Spaghetti classici (pasta di semola di grano duro).
| Informazioni aggiuntive | ||
| Fonte alimentare | Grano duro | Triticum durum Desf. |
| Parte di pianta o animale | Seme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma) | |
| Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
| Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
| Metodo di conservazione | Disidratato o seccato | Significa che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto. |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.