Spaghetti giapponesi soba: calorie e valori nutrizionali

100 g di Spaghetti giapponesi soba apportano circa 336 calorie (83,8% carboidrati, 14,4% proteine, 1,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Spaghetti giapponesi soba
Valore energetico (calorie)336kcal
Proteine14,38g
Carboidrati74,62g
zuccheri--g
Grassi0,71g
saturi0,136g
monoinsaturi0,185g
polinsaturi0,22g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio792mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

I soba sono spaghetti tipici della cucina giapponese, preparati con farina di grano saraceno.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareGrano
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Trattamenti applicatiGrano saraceno aggiunto
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua6,88g
Calorie336kcal
Proteine14,38g
Grassi0,71g
Ceneri3,41g
Carboidrati74,62g
Carboidrati
Minerali
Calcio35mg
Ferro2,7mg
Magnesio95mg
Fosforo254mg
Potassio252mg
Sodio792mg
Zinco1,71mg
Rame0,23mg
Manganese1,291mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,48mg34,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,13mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,21mg17,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,954mg15,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,24mg12 % RDA
Folati60µg
Acido folico0µg
Folati alimentari60µg
Folati (DFE)60µg30 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,136g
C10:0 - Acido caprinico0,003g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,093g
C18:0 - Acido stearico0,009g
Grassi monoinsaturi0,185g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C18:1 - Acido oleico0,181g
Grassi polinsaturi0,22g
C18:2 - Acido linoleico0,204g
C18:3 - Acido linolenico0,016g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,204g
Treonina0,503g
Isoleucina0,553g
Leucina0,937g
Lisina0,607g
Metionina0,204g
Cistina0,268g
Fenilalanina0,617g
Tirosina0,299g
Valina0,707g
Arginina0,899g
Istidina0,339g
Alanina0,705g
Acido aspartico1,058g
Acido glutammico3,113g
Glicina0,942g
Prolina0,868g
Serina0,738g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.