100 g di Pasta apportano circa 371 calorie (82,9% carboidrati, 13,7% proteine, 3,4% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Pasta | ||
Valore energetico (calorie) | 371 | kcal |
Proteine | 13,04 | g |
Carboidrati | 74,67 | g |
zuccheri | 2,67 | g |
Grassi | 1,51 | g |
saturi | 0,277 | g |
monoinsaturi | 0,171 | g |
polinsaturi | 0,564 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 3,2 | g |
Sodio | 6 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
La tipica pasta di semola di grano duro utilizzata per preparare la pastasciutta.
Informazioni aggiuntive | ||
Fonte alimentare | Grano duro | Triticum durum Desf. |
Parte di pianta o animale | Seme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma) | |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Disidratato o seccato | Significa che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto. |
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