Pasta di farina di mais: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pasta di farina di mais apportano circa 357 calorie (89,4% carboidrati, 5,7% proteine, 4,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pasta di farina di mais
Valore energetico (calorie)357kcal
Proteine7,46g
Carboidrati79,26g
zuccheri--g
Grassi2,08g
saturi0,29g
monoinsaturi0,543g
polinsaturi0,924g
colesterolo0mg
Fibra alimentare11g
Sodio3mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua10g
Calorie357kcal
Proteine7,46g
Grassi2,08g
Ceneri1,2g
Carboidrati79,26g
Fibre11g
Carboidrati
Minerali
Calcio4mg
Ferro0,93mg
Magnesio119mg
Fosforo253mg
Potassio294mg
Sodio3mg
Zinco1,79mg
Rame0,202mg
Manganese0,483mg
Selenio7,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,231mg16,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,087mg5,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,43mg13,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,484mg8,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,206mg10,3 % RDA
Folati25µg
Acido folico0µg
Folati alimentari25µg
Folati (DFE)25µg12,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)9µg1,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU170IU
Lipidi
Grassi saturi0,29g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,247g
C18:0 - Acido stearico0,033g
Grassi monoinsaturi0,543g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,541g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,924g
C18:2 - Acido linoleico0,896g
C18:3 - Acido linolenico0,028g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,053g
Treonina0,28g
Isoleucina0,267g
Leucina0,915g
Lisina0,21g
Metionina0,156g
Cistina0,134g
Fenilalanina0,366g
Tirosina0,303g
Valina0,378g
Arginina0,372g
Istidina0,228g
Alanina0,558g
Acido aspartico0,519g
Acido glutammico1,4g
Glicina0,306g
Prolina0,651g
Serina0,354g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.