Margarina: calorie e valori nutrizionali

100 g di Margarina apportano circa 717 calorie (0,4% carboidrati, 0,1% proteine, 99,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Margarina
Valore energetico (calorie)717kcal
Proteine0,16g
Carboidrati0,7g
zuccheri0g
Grassi80,71g
saturi15,189g
monoinsaturi38,877g
polinsaturi24,302g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0g
Sodio751mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

La margarina, quando è preparata utilizzando grassi vegetali idrogenati, è un alimento da evitare in quanto contiene grassi trans in quantità molto elevate.

Nutrienti principali
Acqua16,52g
Calorie717kcal
Proteine0,16g
Grassi80,71g
Ceneri1,92g
Carboidrati0,7g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio3mg
Ferro0,06mg
Magnesio3mg
Fosforo5mg
Potassio18mg
Sodio751mg
Zinco0mg
Rame0mg
Selenio0µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,2mg0,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,01mg0,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,037mg2,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,023mg0,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0mg
Piridossina (vitamina B6)0,009mg0,5 % RDA
Folati1µg
Acido folico0µg
Folati alimentari1µg
Folati (DFE)1µg0,5 % RDA
Colina12,4mg
Vitamina B120,1µg5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)819µg102,4 % RDA
Retinolo768µg
Beta-carotene610µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU3571IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E9mg90 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K93µg132,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi15,189g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,046g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,015g
C16:0 - Acido palmitico8,431g
C17:0 - Acido margarico0,068g
C18:0 - Acido stearico6,173g
C20:0 - Acido arachico0,261g
C22:0 - Acido beenico0,109g
C24:0 - Acido lignocerico0,085g
Grassi monoinsaturi38,877g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,045g
C17:10,023g
C18:1 - Acido oleico38,675g
C20:1 - Acido gadoleico0,133g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0,001g
Grassi polinsaturi24,302g
C18:2 - Acido linoleico22,252g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0,027g
C18:2 trans, non specificato0,703g
C18:3 - Acido linolenico2,04g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico1,957g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,083g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,004g
C20:30,001g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60,001g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0,006g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans14,89g
Grassi trans monoenoici14,187g
Grassi trans polienoici0,703g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo35mg
Campesterolo75mg
Beta sitosterolo275mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.