Trippa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Trippa apportano circa 85 calorie (0% carboidrati, 60,8% proteine, 39,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Trippa
Valore energetico (calorie)85kcal
Proteine12,07g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi3,69g
saturi1,291g
monoinsaturi1,533g
polinsaturi0,18g
colesterolo122mg
Fibra alimentare0g
Sodio97mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleTrippa La trippa è un taglio di carne ottenuta dagli stomaci dei ruminanti.
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua84,16g
Calorie85kcal
Proteine12,07g
Grassi3,69g
Ceneri0,55g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio69mg
Ferro0,59mg
Magnesio13mg
Fosforo64mg
Potassio67mg
Sodio97mg
Zinco1,42mg
Rame0,07mg
Manganese0,085mg
Selenio12,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0mg
Riboflavina (vitamina B2)0,064mg4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,881mg4,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,227mg3,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,014mg0,7 % RDA
Folati5µg
Acido folico0µg
Folati alimentari5µg
Folati (DFE)5µg2,5 % RDA
Colina194,8mg
Vitamina B121,39µg69,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,09mg0,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,02mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi1,291g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,07g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,024g
C16:0 - Acido palmitico0,643g
C17:0 - Acido margarico0,081g
C18:0 - Acido stearico0,463g
C20:0 - Acido arachico0,004g
C22:0 - Acido beenico0,006g
Grassi monoinsaturi1,533g
C14:1 - Acido miristoleico0,015g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,088g
C18:1 - Acido oleico1,413g
C20:1 - Acido gadoleico0,017g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,18g
C18:2 - Acido linoleico0,116g
C18:3 - Acido linolenico0,011g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,007g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,005g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,048g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,15g
Colesterolo122mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.