Timo (animelle): calorie e valori nutrizionali

100 g di Timo (animelle) apportano circa 236 calorie (0% carboidrati, 22,1% proteine, 77,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Timo (animelle)
Valore energetico (calorie)236kcal
Proteine12,18g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi20,35g
saturi7,01g
monoinsaturi7,05g
polinsaturi3,8g
colesterolo223mg
Fibra alimentare0g
Sodio96mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleTimo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua67,8g
Calorie236kcal
Proteine12,18g
Grassi20,35g
Ceneri1,38g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio7mg
Ferro2,1mg
Magnesio14mg
Fosforo393mg
Potassio360mg
Sodio96mg
Zinco2,06mg
Rame0,048mg
Manganese0,12mg
Selenio18,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)34mg56,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,109mg7,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,345mg21,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,452mg19,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)3,026mg50,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,16mg8 % RDA
Folati2µg
Acido folico0µg
Folati alimentari2µg
Folati (DFE)2µg1 % RDA
Vitamina B122,13µg106,5 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi7,01g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,16g
C16:0 - Acido palmitico3,75g
C18:0 - Acido stearico2,63g
Grassi monoinsaturi7,05g
C16:1 - Acido palmitoleico1,22g
C18:1 - Acido oleico5,83g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi3,8g
C18:2 - Acido linoleico2,22g
C18:3 - Acido linolenico0,14g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo223mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,094g
Treonina0,44g
Isoleucina0,415g
Leucina0,813g
Lisina1,013g
Metionina0,17g
Cistina0,156g
Fenilalanina0,349g
Tirosina0,532g
Valina0,528g
Arginina0,803g
Istidina0,214g
Alanina0,624g
Acido aspartico1,169g
Acido glutammico1,021g
Glicina0,743g
Prolina0,624g
Serina0,487g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.