Polmone: calorie e valori nutrizionali

100 g di Polmone apportano circa 92 calorie (0% carboidrati, 75,4% proteine, 24,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Polmone
Valore energetico (calorie)92kcal
Proteine16,2g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi2,5g
saturi0,86g
monoinsaturi0,64g
polinsaturi0,34g
colesterolo242mg
Fibra alimentare0g
Sodio198mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animalePolmone
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile24 gGrumi di sangue e membrane
Nutrienti principali
Acqua79,38g
Calorie92kcal
Proteine16,2g
Grassi2,5g
Ceneri0,98g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio10mg
Ferro7,95mg
Magnesio14mg
Fosforo224mg
Potassio340mg
Sodio198mg
Zinco1,61mg
Rame0,26mg
Manganese0,019mg
Selenio44,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)38,5mg64,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,047mg3,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,23mg14,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4mg22,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1mg16,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,04mg2 % RDA
Folati11µg
Acido folico0µg
Folati alimentari11µg
Folati (DFE)11µg5,5 % RDA
Vitamina B123,81µg190,5 % RDA
Vitamina A (RAE)14µg1,8 % RDA
Retinolo14µg
Vitamina A, IU46IU
Lipidi
Grassi saturi0,86g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,04g
C16:0 - Acido palmitico0,45g
C18:0 - Acido stearico0,23g
Grassi monoinsaturi0,64g
C16:1 - Acido palmitoleico0,09g
C18:1 - Acido oleico0,47g
C20:1 - Acido gadoleico0,02g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,34g
C18:2 - Acido linoleico0,17g
C18:3 - Acido linolenico0,02g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,14g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo242mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,148g
Treonina0,604g
Isoleucina0,772g
Leucina1,19g
Lisina1,148g
Metionina0,324g
Cistina0,249g
Fenilalanina0,658g
Tirosina0,365g
Valina0,798g
Arginina0,98g
Istidina0,492g
Alanina1,001g
Acido aspartico0,977g
Acido glutammico1,726g
Glicina0,734g
Prolina1,659g
Serina0,816g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.