Cuore: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cuore apportano circa 112 calorie (0,5% carboidrati, 67,7% proteine, 31,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cuore
Valore energetico (calorie)112kcal
Proteine17,72g
Carboidrati0,14g
zuccheri0g
Grassi3,94g
saturi1,383g
monoinsaturi1,137g
polinsaturi0,546g
colesterolo124mg
Fibra alimentare0g
Sodio98mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleCuore (animale)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile29 gGrasso, vene e tessuto connettivo
Nutrienti principali
Acqua77,11g
Calorie112kcal
Proteine17,72g
Grassi3,94g
Ceneri1,1g
Carboidrati0,14g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio7mg
Ferro4,31mg
Magnesio21mg
Fosforo212mg
Potassio287mg
Sodio98mg
Zinco1,7mg
Rame0,396mg
Manganese0,035mg
Selenio21,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2mg3,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,238mg17 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,906mg56,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)7,53mg41,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,79mg29,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,279mg14 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Vitamina B128,55µg427,5 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene17µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,22mg2,2 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,02mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi1,383g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,067g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,016g
C16:0 - Acido palmitico0,621g
C17:0 - Acido margarico0,051g
C18:0 - Acido stearico0,623g
C20:0 - Acido arachico0,005g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi1,137g
C14:1 - Acido miristoleico0,007g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,059g
C18:1 - Acido oleico1,06g
C20:1 - Acido gadoleico0,011g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,546g
C18:2 - Acido linoleico0,395g
C18:3 - Acido linolenico0,016g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,011g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,005g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,007g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,128g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,18g
Colesterolo124mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.