Carne macinata (20% grasso): calorie e valori nutrizionali

100 g di Carne macinata (20% grasso) apportano circa 254 calorie (0% carboidrati, 28,9% proteine, 71,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Carne macinata (20% grasso)
Valore energetico (calorie)254kcal
Proteine17,17g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi20g
saturi7,673g
monoinsaturi8,757g
polinsaturi0,52g
colesterolo71mg
Fibra alimentare0g
Sodio67mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza ossa/lisca o guscio
Stato fisico o formaMacinato Macinato a 0,2 cm o più fine.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua61,94g
Calorie254kcal
Proteine17,17g
Grassi20g
Ceneri0,84g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio18mg
Ferro1,94mg
Magnesio17mg
Fosforo158mg
Potassio270mg
Sodio67mg
Zinco4,18mg
Rame0,061mg
Manganese0,01mg
Selenio15µg
Fluoro22,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,043mg3,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,148mg9,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,227mg23,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,502mg8,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,323mg16,2 % RDA
Folati7µg
Acido folico0µg
Folati alimentari7µg
Folati (DFE)7µg3,5 % RDA
Colina56,4mg
Betaina7,3mg
Vitamina B122,14µg107 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,41mg4,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0,1µg
Vitamina D30,1µg
Vitamina D0,125µg2,5 % RDA
Vitamina K1,8µg2,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi7,673g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,014g
C14:0 - Acido miristico0,601g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,097g
C16:0 - Acido palmitico4,348g
C17:0 - Acido margarico0,227g
C18:0 - Acido stearico2,4g
C20:0 - Acido arachico0,017g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi8,757g
C14:1 - Acido miristoleico0,162g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,724g
C17:10,135g
C18:1 - Acido oleico7,672g
C20:1 - Acido gadoleico0,066g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,52g
C18:2 - Acido linoleico0,42g
C18:3 - Acido linolenico0,063g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,051g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,015g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,034g
C20:5 omega 3 (EPA)0,002g
C22:5 omega 3 (DPA)0,012g
C22:6 omega 3 (DHA)0,001g
Grassi trans1,232g
Colesterolo71mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,08g
Treonina0,658g
Isoleucina0,763g
Leucina1,339g
Lisina1,419g
Metionina0,436g
Cistina0,174g
Fenilalanina0,675g
Tirosina0,523g
Valina0,845g
Arginina1,133g
Istidina0,551g
Alanina1,094g
Acido aspartico1,545g
Acido glutammico2,563g
Glicina1,23g
Prolina0,913g
Serina0,696g
Idrossiprolina0,329g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.