Bistecca fiorentina: calorie e valori nutrizionali

100 g di Bistecca fiorentina apportano circa 232 calorie (0% carboidrati, 34,7% proteine, 65,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Bistecca fiorentina
Valore energetico (calorie)232kcal
Proteine18,9g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi16,81g
saturi6,7g
monoinsaturi7,47g
polinsaturi0,62g
colesterolo62mg
Fibra alimentare0g
Sodio53mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca e pelle, con grasso separabile
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile22 gOssa
Nutrienti principali
Acqua62,28g
Calorie232kcal
Proteine18,9g
Grassi16,81g
Ceneri1,12g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio6mg
Ferro2,1mg
Magnesio20mg
Fosforo173mg
Potassio308mg
Sodio53mg
Zinco3,24mg
Rame0,079mg
Manganese0,013mg
Selenio15,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,1mg7,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,17mg10,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,61mg20,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,31mg5,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,38mg19 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Colina78,9mg
Betaina11,6mg
Vitamina B122,76µg138 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Lipidi
Grassi saturi6,7g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,05g
C12:0 - Acido laurico0,03g
C14:0 - Acido miristico0,49g
C16:0 - Acido palmitico3,99g
C18:0 - Acido stearico1,99g
Grassi monoinsaturi7,47g
C16:1 - Acido palmitoleico0,75g
C18:1 - Acido oleico6,64g
C20:1 - Acido gadoleico0,02g
Grassi polinsaturi0,62g
C18:2 - Acido linoleico0,4g
C18:3 - Acido linolenico0,19g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,03g
Colesterolo62mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,212g
Treonina0,825g
Isoleucina0,85g
Leucina1,494g
Lisina1,572g
Metionina0,484g
Cistina0,212g
Fenilalanina0,738g
Tirosina0,635g
Valina0,919g
Arginina1,194g
Istidina0,647g
Alanina1,14g
Acido aspartico1,726g
Acido glutammico2,839g
Glicina1,031g
Prolina0,834g
Serina0,723g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.