Zampa di maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Zampa di maiale apportano circa 212 calorie (0% carboidrati, 46,5% proteine, 53,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zampa di maiale
Valore energetico (calorie)212kcal
Proteine23,16g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi12,59g
saturi3,57g
monoinsaturi6,289g
polinsaturi1,092g
colesterolo88mg
Fibra alimentare0g
Sodio132mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveZampa (taglio di carne)
Parte non edibile29 gOssa e tessuti duri
Nutrienti principali
Acqua64,99g
Calorie212kcal
Proteine23,16g
Grassi12,59g
Ceneri0,68g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio70mg
Ferro0,58mg
Magnesio6mg
Fosforo75mg
Potassio63mg
Sodio132mg
Zinco0,76mg
Rame0,07mg
Manganese0mg
Selenio23,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,026mg1,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,106mg6,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,13mg6,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,303mg5,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,053mg2,7 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Vitamina B120,52µg26 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,02mg0,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi3,57g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,011g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,154g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico2,464g
C17:0 - Acido margarico0,022g
C18:0 - Acido stearico0,905g
C20:0 - Acido arachico0,014g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi6,289g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,493g
C18:1 - Acido oleico5,682g
C20:1 - Acido gadoleico0,114g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,092g
C18:2 - Acido linoleico0,93g
C18:3 - Acido linolenico0,043g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,043g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,054g
C20:30,012g
C20:4 - Arachidonico0,053g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo88mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.