Zampa di maiale in umido: calorie e valori nutrizionali

100 g di Zampa di maiale in umido apportano circa 232 calorie (0% carboidrati, 39,3% proteine, 60,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zampa di maiale in umido
Valore energetico (calorie)232kcal
Proteine21,94g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi16,05g
saturi4,343g
monoinsaturi8,005g
polinsaturi1,54g
colesterolo107mg
Fibra alimentare0g
Sodio73mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito lentamente: in camicia, stufato o in umido
Caratteristiche aggiuntiveZampa (taglio di carne)
Parte non edibile60 gOssa e tessuti duri
Nutrienti principali
Acqua62,85g
Calorie232kcal
Proteine21,94g
Grassi16,05g
Ceneri0,66g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio0mg
Ferro0,98mg
Magnesio5mg
Fosforo82mg
Potassio33mg
Sodio73mg
Zinco1,05mg
Rame0,062mg
Manganese0,018mg
Selenio23µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,016mg1,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,057mg3,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,585mg3,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,24mg4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,038mg1,9 % RDA
Folati2µg
Acido folico0µg
Folati alimentari2µg
Folati (DFE)2µg1 % RDA
Colina75,4mg
Betaina2,9mg
Vitamina B120,41µg20,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,09mg0,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,03mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi4,343g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,189g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico3,019g
C17:0 - Acido margarico0,041g
C18:0 - Acido stearico1,094g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi8,005g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,612g
C18:1 - Acido oleico7,232g
C20:1 - Acido gadoleico0,161g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,54g
C18:2 - Acido linoleico1,319g
C18:3 - Acido linolenico0,064g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,064g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,081g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,076g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo107mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.