Zampa di maiale in salamoia: calorie e valori nutrizionali

100 g di Zampa di maiale in salamoia apportano circa 140 calorie (0% carboidrati, 35,5% proteine, 64,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zampa di maiale in salamoia
Valore energetico (calorie)140kcal
Proteine11,63g
Carboidrati0,01g
zuccheri0g
Grassi10,02g
saturi2,945g
monoinsaturi5,677g
polinsaturi0,784g
colesterolo83mg
Fibra alimentare0g
Sodio560mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

La zampa di porco in salamoia è un prodotto poco utilizzato in Italia. Per maggiori informazioni vedere Zampe di maiale in salamoia (Wikipedia in inglese)

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Trattamenti applicatiConservato in salamoia oppure sotto aceto o sotto sale
Trattamenti applicatiTrattato o invecchiato, stagionato.Modificato attraverso procedimenti che hanno comportano cambiamenti nella consistenza, o nella durata (tempo di conservazione commerciale) del prodotto.
Metodo di conservazioneConservato attraverso trattamento con prodotti chimici
Caratteristiche aggiuntiveZampa (taglio di carne)
Parte non edibile66 gOssa e tessuti duri 66%
Nutrienti principali
Acqua75g
Calorie140kcal
Proteine11,63g
Grassi10,02g
Ceneri3,35g
Carboidrati0,01g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Saccarosio0g
Glucosio0g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio32mg
Ferro0,31mg
Magnesio11mg
Fosforo87mg
Potassio13mg
Sodio560mg
Zinco0,2mg
Rame0,037mg
Manganese0,022mg
Selenio15,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,006mg0,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,015mg0,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,22mg1,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,262mg4,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,007mg0,4 % RDA
Folati1µg
Acido folico0µg
Folati alimentari1µg
Folati (DFE)1µg0,5 % RDA
Colina44,5mg
Betaina2,9mg
Vitamina B120,21µg10,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)11µg1,4 % RDA
Retinolo11µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU37IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,21mg2,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,02mg
Gamma-tocoferolo0,02mg
Delta-tocoferolo0,01mg
Vitamina D (D2+D3)0,4µg
Vitamina D30,4µg
Vitamina D0,4µg8 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 410,4µg
Lipidi
Grassi saturi2,945g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,121g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico2,075g
C17:0 - Acido margarico0,019g
C18:0 - Acido stearico0,704g
C20:0 - Acido arachico0,012g
C22:0 - Acido beenico0,014g
Grassi monoinsaturi5,677g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,386g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico5,196g
C18:1 cis5,161g
C18:1 trans - Acido elaidico0,035g
C20:1 - Acido gadoleico0,095g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,784g
C18:2 - Acido linoleico0,668g
C18:2 omega 6 cis, cis0,638g
C18:2 trans, trans0,03g
C18:3 - Acido linolenico0,028g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,028g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,037g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,051g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,065g
Grassi trans monoenoici0,035g
Grassi trans polienoici0,03g
Colesterolo83mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,023g
Treonina0,314g
Isoleucina0,198g
Leucina0,512g
Lisina0,5g
Metionina0,128g
Cistina0,102g
Fenilalanina0,337g
Tirosina0,186g
Valina0,291g
Arginina0,872g
Istidina0,128g
Alanina0,953g
Acido aspartico0,837g
Acido glutammico1,279g
Glicina2,034g
Prolina1,22g
Serina0,465g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.