Trippa di maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Trippa di maiale apportano circa 159 calorie (0% carboidrati, 44% proteine, 56% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Trippa di maiale
Valore energetico (calorie)159kcal
Proteine16,85g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi10,14g
saturi4,025g
monoinsaturi3,59g
polinsaturi0,892g
colesterolo223mg
Fibra alimentare0g
Sodio75mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta dello stomaco del maiale e non della normale trippa che invece è ottenuta dallo stomaco dei bovini.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleStomaco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua73,5g
Calorie159kcal
Proteine16,85g
Grassi10,14g
Ceneri0,63g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio11mg
Ferro1,01mg
Magnesio11mg
Fosforo130mg
Potassio140mg
Sodio75mg
Zinco1,85mg
Rame0,169mg
Manganese0,038mg
Selenio31,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,051mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,201mg12,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,48mg13,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,22mg20,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,034mg1,7 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Colina194,8mg
Vitamina B120,3µg15 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,04mg0,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi4,025g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,125g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico2,264g
C17:0 - Acido margarico0,025g
C18:0 - Acido stearico1,591g
C20:0 - Acido arachico0,02g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi3,59g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,202g
C18:1 - Acido oleico3,32g
C20:1 - Acido gadoleico0,068g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,892g
C18:2 - Acido linoleico0,724g
C18:3 - Acido linolenico0,021g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,021g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,037g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,11g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,13g
Colesterolo223mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.