Pancetta: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pancetta apportano circa 458 calorie (0,6% carboidrati, 10,8% proteine, 88,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pancetta
Valore energetico (calorie)458kcal
Proteine11,6g
Carboidrati0,66g
zuccheri0g
Grassi45,04g
saturi14,993g
monoinsaturi20,047g
polinsaturi4,821g
colesterolo68mg
Fibra alimentare0g
Sodio833mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca, senza pelle
Stato fisico o formaAffettato sottile, inferiore 0,5 cm
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiTrattato o invecchiato, stagionato.Modificato attraverso procedimenti che hanno comportano cambiamenti nella consistenza, o nella durata (tempo di conservazione commerciale) del prodotto.
Metodo di conservazioneConservato attraverso trattamento con prodotti chimici
Caratteristiche aggiuntiveFianco (taglio di carne)
Nutrienti principali
Acqua40,2g
Calorie458kcal
Proteine11,6g
Grassi45,04g
Ceneri2,51g
Carboidrati0,66g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio6mg
Ferro0,48mg
Magnesio12mg
Fosforo188mg
Potassio208mg
Sodio833mg
Zinco1,17mg
Rame0,07mg
Manganese0,022mg
Selenio20,2µg
Fluoro4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,281mg20,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,113mg7,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,828mg21,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,52mg8,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,21mg10,5 % RDA
Folati2µg
Acido folico0µg
Folati alimentari2µg
Folati (DFE)2µg1 % RDA
Colina46,6mg
Betaina0,9mg
Vitamina B120,69µg34,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)11µg1,4 % RDA
Retinolo11µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU37IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,27mg2,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,02mg
Gamma-tocoferolo0,08mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)1,6µg
Vitamina D31,6µg
Vitamina D1,575µg31,5 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi14,993g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,01g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,573g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico9,61g
C17:0 - Acido margarico0,114g
C18:0 - Acido stearico4,601g
C20:0 - Acido arachico0,085g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi20,047g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico1,279g
C17:10,095g
C18:1 - Acido oleico18,334g
C20:1 - Acido gadoleico0,34g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi4,821g
C18:2 - Acido linoleico4,292g
C18:2 omega 6 cis, cis4,292g
C18:3 - Acido linolenico0,213g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,213g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,205g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,112g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Colesterolo68mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,097g
Treonina0,454g
Isoleucina0,544g
Leucina0,903g
Lisina0,962g
Metionina0,258g
Cistina0,129g
Fenilalanina0,46g
Tirosina0,363g
Valina0,617g
Arginina0,751g
Istidina0,436g
Alanina0,742g
Acido aspartico1,091g
Acido glutammico1,707g
Glicina0,814g
Prolina0,636g
Serina0,441g
Idrossiprolina0,19g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.