Milza di maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Milza di maiale apportano circa 100 calorie (0% carboidrati, 76,6% proteine, 23,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Milza di maiale
Valore energetico (calorie)100kcal
Proteine17,86g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi2,59g
saturi0,86g
monoinsaturi0,69g
polinsaturi0,19g
colesterolo363mg
Fibra alimentare0g
Sodio98mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleMilza
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua78,43g
Calorie100kcal
Proteine17,86g
Grassi2,59g
Ceneri1,53g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio10mg
Ferro22,32mg
Magnesio13mg
Fosforo260mg
Potassio396mg
Sodio98mg
Zinco2,54mg
Rame0,131mg
Manganese0,072mg
Selenio32,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)28,5mg47,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,13mg9,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,3mg18,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,867mg32,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,055mg17,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,06mg3 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Vitamina B123,26µg163 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi0,86g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,06g
C16:0 - Acido palmitico0,46g
C18:0 - Acido stearico0,33g
Grassi monoinsaturi0,69g
C16:1 - Acido palmitoleico0,1g
C18:1 - Acido oleico0,59g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,19g
C18:2 - Acido linoleico0,19g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo363mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,183g
Treonina0,714g
Isoleucina0,797g
Leucina1,46g
Lisina1,334g
Metionina0,331g
Cistina0,229g
Fenilalanina0,763g
Tirosina0,5g
Valina0,971g
Arginina0,974g
Istidina0,426g
Alanina1,154g
Acido aspartico1,571g
Acido glutammico2,051g
Glicina1,143g
Prolina0,995g
Serina0,78g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.