Lingua di maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lingua di maiale apportano circa 225 calorie (0% carboidrati, 31% proteine, 69% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lingua di maiale
Valore energetico (calorie)225kcal
Proteine16,3g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi17,2g
saturi5,96g
monoinsaturi8,13g
polinsaturi1,78g
colesterolo101mg
Fibra alimentare0g
Sodio110mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleLingua
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile16 gCartilagine e tessuto connettivo
Nutrienti principali
Acqua65,9g
Calorie225kcal
Proteine16,3g
Grassi17,2g
Ceneri0,9g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio16mg
Ferro3,35mg
Magnesio18mg
Fosforo193mg
Potassio243mg
Sodio110mg
Zinco3,01mg
Rame0,07mg
Manganese0,011mg
Selenio10,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,4mg7,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,49mg35 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,485mg30,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,3mg29,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,641mg10,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,24mg12 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Vitamina B122,84µg142 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,29mg2,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Lipidi
Grassi saturi5,96g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,02g
C12:0 - Acido laurico0,09g
C14:0 - Acido miristico0,31g
C16:0 - Acido palmitico3,82g
C18:0 - Acido stearico1,73g
Grassi monoinsaturi8,13g
C16:1 - Acido palmitoleico0,64g
C18:1 - Acido oleico7,3g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,78g
C18:2 - Acido linoleico1,7g
C18:3 - Acido linolenico0,08g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo101mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,188g
Treonina0,689g
Isoleucina0,743g
Leucina1,307g
Lisina1,333g
Metionina0,365g
Cistina0,235g
Fenilalanina0,675g
Tirosina0,496g
Valina0,848g
Arginina1,007g
Istidina0,409g
Alanina0,861g
Acido aspartico1,515g
Acido glutammico2,052g
Glicina1,205g
Prolina0,861g
Serina0,678g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.