Lardo di maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lardo di maiale apportano circa 857 calorie (0% carboidrati, 0,9% proteine, 99,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lardo di maiale
Valore energetico (calorie)857kcal
Proteine1,76g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi94,16g
saturi45,23g
monoinsaturi37,22g
polinsaturi7,28g
colesterolo110mg
Fibra alimentare0g
Sodio5mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleGrasso separato
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua4,09g
Calorie857kcal
Proteine1,76g
Grassi94,16g
Ceneri0,1g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio1mg
Ferro0,09mg
Magnesio1mg
Fosforo19mg
Potassio31mg
Sodio5mg
Zinco0,18mg
Rame0,009mg
Manganese0,001mg
Selenio8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,106mg7,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,065mg4,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,249mg6,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0mg
Piridossina (vitamina B6)0,03mg1,5 % RDA
Folati0µg
Acido folico0µg
Folati alimentari0µg
Folati (DFE)0µg
Vitamina B120,23µg11,5 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi45,23g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico1,37g
C16:0 - Acido palmitico26,77g
C18:0 - Acido stearico17,09g
Grassi monoinsaturi37,22g
C16:1 - Acido palmitoleico1,97g
C18:1 - Acido oleico35,25g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi7,28g
C18:2 - Acido linoleico6,34g
C18:3 - Acido linolenico0,94g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo110mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,006g
Treonina0,058g
Isoleucina0,046g
Leucina0,123g
Lisina0,146g
Metionina0,026g
Cistina0,015g
Fenilalanina0,066g
Tirosina0,029g
Valina0,084g
Arginina0,182g
Istidina0,02g
Alanina0,104g
Acido aspartico0,163g
Acido glutammico0,273g
Glicina0,08g
Prolina0,067g
Serina0,072g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.