Grasso del maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Grasso del maiale apportano circa 632 calorie (0% carboidrati, 6,2% proteine, 93,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Grasso del maiale
Valore energetico (calorie)632kcal
Proteine9,25g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi65,7g
saturi21,979g
monoinsaturi28,041g
polinsaturi13,186g
colesterolo72mg
Fibra alimentare0g
Sodio47mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta del grasso separabile che a volte viene eliminato dalla carne per limitare l'apporto di grassi saturi e di calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleGrasso separato
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua24,76g
Calorie632kcal
Proteine9,25g
Grassi65,7g
Ceneri0,51g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio14mg
Ferro0,26mg
Magnesio6mg
Fosforo84mg
Potassio333mg
Sodio47mg
Zinco0,6mg
Rame0,067mg
Manganese0mg
Selenio9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,16mg11,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,09mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,63mg14,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,43mg7,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,143mg7,2 % RDA
Folati0µg
Acido folico0µg
Folati alimentari0µg
Folati (DFE)0µg
Colina31mg
Betaina1,2mg
Vitamina B120,67µg33,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)26µg3,3 % RDA
Retinolo26µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU86IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,42mg4,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)1,7µg
Vitamina D31,7µg
Vitamina D1,725µg34,5 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi21,979g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,05g
C12:0 - Acido laurico0,05g
C14:0 - Acido miristico0,829g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,043g
C16:0 - Acido palmitico13,6g
C17:0 - Acido margarico0,218g
C18:0 - Acido stearico7,07g
C20:0 - Acido arachico0,119g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi28,041g
C14:1 - Acido miristoleico0,016g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico1,28g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico26,268g
C18:1 cis25,8g
C18:1 trans - Acido elaidico0,468g
C20:1 - Acido gadoleico0,477g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
Grassi polinsaturi13,186g
C18:2 - Acido linoleico11,832g
C18:2 omega 6 cis, cis11,7g
C18:2 trans, non specificato0,132g
C18:3 - Acido linolenico0,588g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,564g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,024g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,445g
C20:30,07g
C20:4 - Arachidonico0,184g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0,046g
C22:6 omega 3 (DHA)0,021g
Grassi trans0,6g
Grassi trans monoenoici0,468g
Grassi trans polienoici0,132g
Colesterolo72mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,11g
Treonina0,407g
Isoleucina0,438g
Leucina0,761g
Lisina0,823g
Metionina0,254g
Cistina0,104g
Fenilalanina0,384g
Tirosina0,366g
Valina0,468g
Arginina0,596g
Istidina0,376g
Alanina0,53g
Acido aspartico0,865g
Acido glutammico1,413g
Glicina0,418g
Prolina0,374g
Serina0,386g
Idrossiprolina0,032g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.