Fegato di maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fegato di maiale apportano circa 134 calorie (7,1% carboidrati, 68,3% proteine, 24,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fegato di maiale
Valore energetico (calorie)134kcal
Proteine21,39g
Carboidrati2,47g
zuccheri--g
Grassi3,65g
saturi1,17g
monoinsaturi0,52g
polinsaturi0,87g
colesterolo301mg
Fibra alimentare0g
Sodio87mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleFegato
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua71,06g
Calorie134kcal
Proteine21,39g
Grassi3,65g
Ceneri1,44g
Carboidrati2,47g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio9mg
Ferro23,3mg
Magnesio18mg
Fosforo288mg
Potassio273mg
Sodio87mg
Zinco5,76mg
Rame0,677mg
Manganese0,344mg
Selenio52,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)25,3mg42,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,283mg20,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)3,005mg187,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)15,301mg85 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)6,65mg110,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,69mg34,5 % RDA
Folati212µg
Acido folico0µg
Folati alimentari212µg
Folati (DFE)212µg106 % RDA
Vitamina B1226µg1300 % RDA
Vitamina A (RAE)6502µg812,8 % RDA
Retinolo6502µg
Vitamina A, IU21650IU
Lipidi
Grassi saturi1,17g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,02g
C16:0 - Acido palmitico0,44g
C18:0 - Acido stearico0,7g
Grassi monoinsaturi0,52g
C16:1 - Acido palmitoleico0,03g
C18:1 - Acido oleico0,46g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,87g
C18:2 - Acido linoleico0,35g
C18:3 - Acido linolenico0,03g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,44g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0,03g
C22:6 omega 3 (DHA)0,02g
Colesterolo301mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,301g
Treonina0,91g
Isoleucina1,085g
Leucina1,906g
Lisina1,649g
Metionina0,53g
Cistina0,404g
Fenilalanina1,047g
Tirosina0,729g
Valina1,321g
Arginina1,317g
Istidina0,582g
Alanina1,276g
Acido aspartico1,937g
Acido glutammico2,782g
Glicina1,239g
Prolina1,146g
Serina1,157g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.