Cuore di maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cuore di maiale apportano circa 118 calorie (4,4% carboidrati, 62,4% proteine, 33,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cuore di maiale
Valore energetico (calorie)118kcal
Proteine17,27g
Carboidrati1,33g
zuccheri0g
Grassi4,36g
saturi1,16g
monoinsaturi1,02g
polinsaturi1,12g
colesterolo131mg
Fibra alimentare0g
Sodio56mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleCuore (animale)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua76,21g
Calorie118kcal
Proteine17,27g
Grassi4,36g
Ceneri0,84g
Carboidrati1,33g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio5mg
Ferro4,68mg
Magnesio19mg
Fosforo169mg
Potassio294mg
Sodio56mg
Zinco2,8mg
Rame0,408mg
Manganese0,063mg
Selenio10,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,3mg8,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,613mg43,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)1,185mg74,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,765mg37,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,515mg41,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,39mg19,5 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Vitamina B123,79µg189,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)8µg1 % RDA
Retinolo8µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU25IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,63mg6,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Lipidi
Grassi saturi1,16g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,08g
C16:0 - Acido palmitico0,59g
C18:0 - Acido stearico0,45g
Grassi monoinsaturi1,02g
C16:1 - Acido palmitoleico0,1g
C18:1 - Acido oleico0,9g
C20:1 - Acido gadoleico0,018g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,12g
C18:2 - Acido linoleico0,77g
C18:3 - Acido linolenico0,08g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,27g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo131mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,199g
Treonina0,757g
Isoleucina0,831g
Leucina1,558g
Lisina1,428g
Metionina0,442g
Cistina0,309g
Fenilalanina0,762g
Tirosina0,591g
Valina0,914g
Arginina1,16g
Istidina0,439g
Alanina1,108g
Acido aspartico1,563g
Acido glutammico2,77g
Glicina0,939g
Prolina0,795g
Serina0,812g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.