Costine di maiale brasate: calorie e valori nutrizionali

100 g di Costine di maiale brasate apportano circa 397 calorie (0% carboidrati, 31,2% proteine, 68,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Costine di maiale brasate
Valore energetico (calorie)397kcal
Proteine29,06g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi30,3g
saturi11,12g
monoinsaturi13,48g
polinsaturi2,73g
colesterolo121mg
Fibra alimentare0g
Sodio93mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca e pelle, con grasso separabile
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBrasato Fatto dorare inizialmente in olio o grasso e successivamente cucinato a fuoco basso (con coperchio) e con poco liquido.
Caratteristiche aggiuntiveFianco (taglio di carne)
Parte non edibile38 gOssa
Nutrienti principali
Acqua40,42g
Calorie397kcal
Proteine29,06g
Grassi30,3g
Ceneri1,12g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio47mg
Ferro1,85mg
Magnesio24mg
Fosforo261mg
Potassio320mg
Sodio93mg
Zinco4,6mg
Rame0,142mg
Manganese0,014mg
Selenio37,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,408mg29,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,382mg23,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,475mg30,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,75mg12,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,35mg17,5 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Colina99,9mg
Betaina3,9mg
Vitamina B121,08µg54 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo3µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU10IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,34mg3,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)2,6µg
Vitamina D32,6µg
Vitamina D2,6µg52 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi11,12g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,01g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,36g
C16:0 - Acido palmitico6,8g
C18:0 - Acido stearico3,82g
Grassi monoinsaturi13,48g
C16:1 - Acido palmitoleico0,72g
C18:1 - Acido oleico12,52g
C20:1 - Acido gadoleico0,24g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,73g
C18:2 - Acido linoleico2,51g
C18:3 - Acido linolenico0,11g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,11g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo121mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,369g
Treonina1,327g
Isoleucina1,361g
Leucina2,332g
Lisina2,613g
Metionina0,769g
Cistina0,371g
Fenilalanina1,16g
Tirosina1,013g
Valina1,577g
Arginina1,806g
Istidina1,161g
Alanina1,693g
Acido aspartico2,695g
Acido glutammico4,549g
Glicina1,38g
Prolina1,167g
Serina1,2g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.