Coda di maiale: calorie e valori nutrizionali

100 g di Coda di maiale apportano circa 378 calorie (0% carboidrati, 20,1% proteine, 79,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Coda di maiale
Valore energetico (calorie)378kcal
Proteine17,75g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi33,5g
saturi11,64g
monoinsaturi15,8g
polinsaturi3,68g
colesterolo97mg
Fibra alimentare0g
Sodio63mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza ossa/lisca o guscio
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveCoda
Parte non edibile30 gOssa e tessuti duri
Nutrienti principali
Acqua46,05g
Calorie378kcal
Proteine17,75g
Grassi33,5g
Ceneri0,5g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio18mg
Ferro0,99mg
Magnesio8mg
Fosforo50mg
Potassio349mg
Sodio63mg
Zinco2,31mg
Rame0,084mg
Manganese0,011mg
Selenio2,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,21mg15 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,11mg6,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,06mg11,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,673mg11,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,37mg18,5 % RDA
Folati5µg
Acido folico0µg
Folati alimentari5µg
Folati (DFE)5µg2,5 % RDA
Vitamina B120,88µg44 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi11,64g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,53g
C16:0 - Acido palmitico7,6g
C18:0 - Acido stearico3,51g
Grassi monoinsaturi15,8g
C16:1 - Acido palmitoleico1,22g
C18:1 - Acido oleico14,58g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi3,68g
C18:2 - Acido linoleico3,19g
C18:3 - Acido linolenico0,28g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,21g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo97mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,089g
Treonina0,55g
Isoleucina0,408g
Leucina0,905g
Lisina1,012g
Metionina0,32g
Cistina0,23g
Fenilalanina0,479g
Tirosina0,32g
Valina0,515g
Arginina1,189g
Istidina0,302g
Alanina1,278g
Acido aspartico1,384g
Acido glutammico2,13g
Glicina2,361g
Prolina1,509g
Serina0,692g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.