Carne di maiale macinata: calorie e valori nutrizionali

100 g di Carne di maiale macinata apportano circa 263 calorie (0% carboidrati, 27,4% proteine, 72,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Carne di maiale macinata
Valore energetico (calorie)263kcal
Proteine16,88g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi21,19g
saturi7,87g
monoinsaturi9,44g
polinsaturi1,91g
colesterolo72mg
Fibra alimentare0g
Sodio56mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca, senza pelle
Stato fisico o formaMacinato Macinato a 0,2 cm o più fine.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua61,06g
Calorie263kcal
Proteine16,88g
Grassi21,19g
Ceneri0,87g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio14mg
Ferro0,88mg
Magnesio19mg
Fosforo175mg
Potassio287mg
Sodio56mg
Zinco2,2mg
Rame0,045mg
Manganese0,01mg
Selenio24,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,7mg1,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,732mg52,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,235mg14,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,338mg24,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,668mg11,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,383mg19,2 % RDA
Folati5µg
Acido folico0µg
Folati alimentari5µg
Folati (DFE)5µg2,5 % RDA
Vitamina B120,7µg35 % RDA
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo2µg
Vitamina A, IU7IU
Lipidi
Grassi saturi7,87g
C10:0 - Acido caprinico0,01g
C12:0 - Acido laurico0,02g
C14:0 - Acido miristico0,33g
C16:0 - Acido palmitico4,77g
C18:0 - Acido stearico2,55g
Grassi monoinsaturi9,44g
C16:1 - Acido palmitoleico0,65g
C18:1 - Acido oleico8,5g
C20:1 - Acido gadoleico0,16g
Grassi polinsaturi1,91g
C18:2 - Acido linoleico1,67g
C18:3 - Acido linolenico0,07g
C20:4 - Arachidonico0,08g
Colesterolo72mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,214g
Treonina0,771g
Isoleucina0,79g
Leucina1,354g
Lisina1,518g
Metionina0,447g
Cistina0,215g
Fenilalanina0,674g
Tirosina0,588g
Valina0,916g
Arginina1,049g
Istidina0,674g
Alanina0,983g
Acido aspartico1,566g
Acido glutammico2,642g
Glicina0,802g
Prolina0,678g
Serina0,697g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.